当前位置 : 网站首页>教务公告> 正文阅读
林学院大学生创新性实验计划项目院级项目评审要点
发布时间:2009-09-22    来源:   作者:    点击数: 【字体:

一、原则:

“兴趣驱动、自主实验、突出重点、重在过程”。

推动以学生为主体的创新性实验改革,充分调动学生的主动性、积极性和创造性,尊重学生个性发展和兴趣取向。

二、评审要点

1、具有继续研究的潜力。在2009年能够有实力参评国家级“大学生创性实验计划项目;

2、以团队(团队人数不超过5人)跨学科、跨专业、跨年级联合申报,同等条件下予以优先资助。

3、申请学生要有创新性研究兴趣,有独立思考问题和解决问题的能力,要学有余力,有考试课程不及格的学生不允许进行项目申报。

4、申报项目要求选题思路新颖,目标明确,具有创新性和探索性,研究方案及技术路线可行,经费预算合理。项目的选择与确定以学生为主导,学生与指导教师共同商定。项目研究时间一般为13年,但必须在项目负责人毕业前完成。

5、有助于探索并建立以问题和课题为核心的教学模式,倡导以学生为主体的本科人才培养和研究性学习教学改革,同时在项目实践中逐渐掌握思考问题、解决问题的方法,提高其创新实践能力。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com