当前位置 : 网站首页>教务公告> 正文阅读
关于2010届本科毕业论文开题的安排及要求
发布时间:2010-03-11    来源:   作者:    点击数: 【字体:

毕业论文开题工作是毕业论文工作的重要环节,为了保证学生毕业论文工作的顺利进行,确保毕业论文质量,现对2010届本科生毕业论文开题工作提出以下安排及要求:

1、本学期开学后指导教师应根据毕业设计(论文)任务书上的要求及前期实验基础,指导学生查阅文献,翻译外文资料,撰写文献综述,并形成开题报告,各系及教研室组织毕业论文开题,要求331前完成论文开题工作。

2、系主任和教研室主任全面负责本部门的开题工作,指导教师不到场不得开题,一般情况下学生本人不到场不予开题,对有特殊原因不能参加,需经指导教师及系主任同意,以书面形式说明理由上报学院批准后,将开题报告提前3天交给同组同学,委托其代为开题。

3学生根据毕业论文开题报告书的内容(选题的意义及国内()的研究概况,本课题研究的关键问题及解决的思路,本课题研究的预期成果,本课题的工作进度计划)写好书面开题报告,无“开题报告”的学生一律不得参加论文开题及最后的论文答辩。

4、开题报告答辩会上每位同学必须以“ppt”形式陈述“开题报告”中相关内容,然后回答教师的相关提问。

5、学生根据开题报告答辩会上老师提出的意见修改开题报告,由指导教师及教研室签署意见决定是否同意开题,并上交学院1份存档保存。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com