当前位置 : 网站首页>教务公告> 正文阅读
北华大学2015年双学位教育专业招生简章
发布时间:2016-12-30    来源:   作者:    点击数: 【字体:

为了创新和推动我校人才培养模式改革,培养具有交叉学科知识结构、满足社会需求、适应能力强的高素质复合型人才,充分发挥我校学科门类齐全、综合性等教育资源优势,满足和提供学生跨专业学习需要,努力提高大学生就业创业能力,更好地为地方经济发展服务。结合我校实际情况,经学校研究决定,面向本校2015级本科新生实施双学位教育,学生可自愿报名。

一、报名条件

(一)我校2015级普通全日制本科报到新生;

(二)申请学生必须跨学科门类学习,即学生所选双学位教育专业的学科门类与学生高考录取专业的学科门类不同)。

二、专业介绍

学院

专业

授予学位

学制

招生计划

学费标准

法学院

法学

法学学士

2年

200人

3600元/年

经济管理学院

会计学

管理学学士

2年

200人

3300元/年

三、主要课程

法学:法理学与宪法学、刑法学、国际法学、民法学、商法学、行政法与行政诉讼法学、民事诉讼法学、刑事诉讼法学、婚姻家庭及继承法、人格权法、侵权责任法、劳动法。

会计学:会计学基础、中级财务会计、成本会计、审计学、财务管理学、金融学、财务软件应用、财务分析学、经济法、税法、资产评估学、微观经济学。

四、学分及课程安排

双学位专业总学分数不低于50学分,具体由专业培养方案确定,课程在主修专业教学安排之外,利用学生业余时间单独排课。

五、报名、交费

学生报名、交费、报到、注册、开课等有关事宜详见教务处有关通知(查询网址:北华大学教务与注册网http://dean.beihua.edu.cn/)。

六、毕业

(一)在规定时间内,应修满双学位专业培养方案规定的全部教学内容并取得相应学分;符合双学位授予条件者,授予双学位证书,并颁发辅修专业证书;

(二)修读成绩单与申请表一起装入学生档案。

七、收费标准

双学位教育学费执行《北华大学学分制收费管理暂行办法》(北华校字[2007]47号),采用“以学分计算,按学年缴费”方式收取,具体执行当年颁布的学分制收费标准。

八、双学位教育简介

“双学士学位”是指在校普通本科生在保证完成主修专业的同时,学有余力,根据学校的有关规定,经学生自愿申请,学校考核同意,再完成跨学科门类的另一专业的学位课程,达到授予学位条件,可获得另一个学科门类的学士学位。

我校高度重视双学位教育人才培养质量。学校从现有本科主体专业中选择办学历史久、教学水平好、社会认可度高、就业形势好的专业实施双学位教育。选聘的任课教师是该专业的优秀骨干教师,具有丰富的教学经验和良好的教学效果。

我校双学位教育执行《北华大学双学士学位教育管理办法(试行)》。有关要点摘录如下:

1)双学位教育学制为2年,实行弹性修业年限制度。弹性修业年限最长不超过2年。

2)双学位教育单独制定人才培养方案,采取单独编班、集中授课的方式进行。其课程在主修专业教学安排之外,利用学生业余时间单独排课。

3)经学校批准终止学习或被取消双学位教育资格的学生,其已经修读并考核合格的学分转为主修专业的公共选修课成绩。

4)双学位专业学习结束后,《双学位专业学习成绩登记表》在学生毕业时归入本人档案。

5)双学位证书是由教育部统一颁发的,证书标明“普通高等教育本科毕业生”。

6)学生在完成主修专业的同时,达到双学位授予条件,可获得双学位,颁发学士学位证书。

7)获得双学位的学生,除主修专业毕业证书外,另颁发辅修专业证书。

九、咨询电话

经济管理学院:  0432-64608193

       0432-64602816

教务处注册管理科0432-64608021

传真:0432-64608022

邮箱:bhdxzczx@126.com

地址:吉林市滨江东路3999号北华大学机关楼108室

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com