当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
林学院举办科研报告
发布时间:2009-03-04    来源:   作者:    点击数: 【字体:

为了全面落实我校科研工作会议精神,进一步优化林学院科研工作,提升科研工作整体水平,32日下午,林学院主管科研工作的副院长教授郭忠玲博士为全院教师做了题为《如何申请和完成科研课题》的报告。报告从科研课题的类型、科研课题的申请、参与评审、任务书的书写、科研课题的实施、结题等六个方面,结合实例、由浅入深。报告着重强调了在申请书的编写中,项目概况要“字字是金”、立项依据要“高清新”、研究内容要突出关键性问题等等,报告最后强调,做课题不能虎头蛇尾,要高度重视项目验收和成果推广工作。听了郭院长的讲解,广大教师受益匪浅,纷纷表示一定会抓住立项的“黄金期”,积极参与科研立项,认真做项目,及时鉴定、验收、推广,提高自身的科研能力和水平,以科研促进教学,推进学院学科建设上层次,为学校学院的发展尽一份心,为地方经济服务尽一份力。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com