当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
梦里花落知多少
发布时间:2009-04-08    来源:   作者:    点击数: 【字体:

47,由吉林市风景园林学会主办,林学院承办的第二届插花艺术大赛在东校区第二教学楼2102教室举行。林学院党委书记姚大地,院长戚继忠,及班子成员和学生工作人员参观了比赛。园林系王洪俊主任、魏进华老师、洪艳老师、李顺梅老师担任评委。

选手们沉着冷静、动作娴熟,或剪、或拉、或挽、或插、或拘,普通的花花草草,经过他们巧妙的构思、精心的布置,转眼间就充满灵性、饱含美感、寓意深刻。有送给毕业生朋友的“心心相印”,有为母亲送上的“遥远的祝福”,有献给老师的“步步高升”,有表达古诗词意境的“春晓”,有抒怀女儿心事的“梦里花落知多少”,有表达男儿豪迈气概的“壮志在胸”,有象征生命的“欣欣向荣”,有缅怀先人的“一花一天堂”……或姹紫嫣红,或清新脱俗,或浪漫纯洁,或高贵典雅,让人目不暇接,流连忘返。这里没有名贵的花卉,只有那来自山谷间野百合的生命力,这里没有奢华的气息,只有那些花样少年对生命朴素的热爱。

经过评委评审,陈丹的作品《春晓》荣获特等奖,陈映男的作品《梦里花落知多少》和杨立志的作品《心心相印》荣获一等奖。

比赛结束后,举行了简单而隆重的颁奖仪式。仪式上吉林市风景园林学会理事长、林学院戚继忠院长作了讲话,他说我院举办插花艺术比赛,旨在丰富学生的校园文化生活,提高学生的动手实践能力,培养学生的创新意识和创新思维。希望同学们通过参与这样富有诗情画意、充满人文气息的插花艺术比赛,学会把艺术与生活融为一体,在自己的花样年华追求自己的花样梦想。

部分学生作品,在东校区机关办公楼一楼大厅进行了展示,选手为观看的师生从作品的立意和构思等方面做了现场讲解。刘和忠校长在观看作品展示后,给予了高度的评价,他说学院一定要把这样的活动坚持下去,要紧密与专业相结合,发挥专业优势,体现学院特色,打造学院品牌。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com