当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
抓住重要战略期 做强做大林学学科
发布时间:2009-12-09    来源:   作者:    点击数: 【字体:

127日下午,林学院召开了全院教师会议。此次会议拉开了林学院“抓住重要战略期 做强做大林学科系列研讨活动的序幕。会议由林学院院长戚继忠主持,主管科研副院长郭忠玲做了中心发言。郭院长指出林学院要紧紧抓住国务院批复《中国图们江区域合作开发规划纲要——以长吉图为开发开放先导区》这一重要战略机遇期,发挥林学学科优势和作用,做强做大林学学科,使林学学科成为省内高校不可替代、无人替代的品牌。郭院长指出,要全面解读《纲要》,把握《纲要》的精神和要求;要积极思考我院各涉林专业自身或者通过利用外部资源可以做的事情,明确努力地方向;要形成强有力的团队,开展省级和国家级课题申报准备工作,特别是重大课题的申报。最后,戚继忠院长强调广大教师要高度重视,要充分认识到抓住《纲要》实施这一战略期与学校申博工作重要准备期时间是一致的,目标是一致的,要将围绕《纲要》开展科研工作与促进学校申博工作有机结合,与促进地方林业产业发展建设有机结合,要与学院的特色专业建设紧密结合,要与学科建设紧密结合,要与申报大项目、出高水平成果紧密结合。同时戚院长要求各学科带头人和中青年骨干教师要积极思考,认真准备,开好林学院“抓住重要战略期做强做精林学科”系列研讨会,务必通过扎实有效的研讨理清思路、梳理脉络,为各项工作的正式开展做好前期工作。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com