当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
林学院园林专业召开“大学生创新实验计划项目”动员大会
发布时间:2010-07-08    来源:   作者:    点击数: 【字体:

71日,林学院园林系在东校区二教2102教室召开了 “园林专业大学生创新实验计划项目”申报动员大会。林学院副院长刘盛、指导教师魏进华、国家级大学生创新性实验计划项目主持人、园林2007级陈宵宵同学分别做了报告,园林0709级的全体学生及园林系教师参加了动员大会。大会由园林系主任王洪俊主持。据悉,林学院将利用园林特色专业建设经费资助20个项目,每项资助经费500-1000元,鼓励0709级品学兼优、学有余力、有较强独立思考和创新意识的大学生申报。并从中择优推荐申报国家级大学生创新性计划项目。在园林专业的大学生创新性实验计划探索中,逐步实现由“教师科研带动型”向“学生兴趣驱动型”转变。
       
林学院副院长刘盛在题为《大学生创新性实验计划项目简介与思考》的报告中重点介绍了大学生创新性实验计划项目的宗旨、团队协作申报的意义等内容。并鼓励大学生在科技创新上要敢想、敢做,在项目的申报及研究过程中全面提高自己的综合素质和创新能力,这也是特色专业建设发展的主导方向。项目指导教师魏进华介绍了本次项目申报的程序及要求,并详细讲解了项目的选题、申请书的填写、答辩演讲稿的制作等注意事项。国家级大学生创新性实验计划项目主持人、园林2007级陈宵宵同学以“问渠哪得清如许,为有源头活水来”为题畅谈了自己在国家级大学生创新性实验项目的申请、实施过程中体会到的艰辛与快乐,总结了经验与教训,并为下届同学提出了中肯的建议与启示。

作为国家级特色专业建设点之一的园林专业,在特色专业建设过程中十分重视创新性人才的培养,而大学生创新性实验项目的开展极大的促进了学生参与科研,做科研小主人的积极性与能动性。在园林专业近3年的大学生创新性实验计划的探索中,逐步实现了由“教师科研带动型”向“学生兴趣驱动型”的转变。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com