当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
林学院发挥专业优势为清水绿带重建献策--以实际行动创先争优
发布时间:2010-09-20    来源:园林系   作者:    点击数: 【字体:

林学院日前召开创先争优动员大会时强调,结合全国创先争优活动,学院要立足岗位,以实际行动为载体。园林国家级特色专业充分发挥专业优势,为我市“清水绿带”的恢复和重建献计献策,以实际行动创先争优。

915日上午,林学院院长戚继忠教授、林科教学实验基地主任刘玉安副教授、园林专业主任王洪俊副教授等园林专业师生一行十余人对洪灾后的“清水绿带”进行了实地考察。考察组先后调查了临江门大桥附近的江滨公园、风帆广场、江湾大桥下的国防园和长白岛等处,现场对灾后的绿地植物生长状况与恢复、重建工作作出了分析与评估,对滨水区绿篱、灌木的致死原因,乔、灌木灾后生长势的恢复措施等进行了探讨,并针对目前我市清水绿带工程中适宜的植物配置形式进行了研究。政协委员高红兵教授将考察中发现的问题、研讨中提出恢复和重建的措施和方案,提出了“洪水过后清水绿带工程绿化树种选择的思考”建议性议案,提交到吉林市政协。2010年国家级大学生创新性实验计划项目“滨水区洪灾后园林树木耐涝性调查和模式研究”的项目组全体成员在现场对受灾滨水区植物响应进行了详细的调查与记录。

此次调查活动是林学院创先争优系列活动之一,旨在提高专业建设水平,强化人才培养,强化学院办学,真正实现发挥专业优势、勇担社会责任、服务社会。(作者:郭阿君)

 

 

园林专业师生在江滨公园调查

 

 

江湾大桥下的国防园(洪灾前)

 

 

江湾大桥下的国防园(洪灾后)

 

林学院院长戚继忠教授

 

林学院院长戚继忠教授

 

“国家大学生创新性实验计划”项目成员进行树木耐涝性调查

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com