当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
我们在这里扬帆起航—园林专业召开2010届新生座谈会
发布时间:2010-09-21    来源:园林系   作者:    点击数: 【字体:

917日下午,会议室419座无虚席。刚刚结束紧张的11天军训生活,园林专业的2010届的新生们,就迎来了他们在北华大学与专业课老师的第一次近距离接触。一身整齐的迷彩、一双渴望交流的眼眸,就是他们鲜明的写照。

本次新生座谈会召开的目的是为了使新入学的园林学生,在学习专业课之前就能全面的了解专业课程设置、师资配备、学习方法等情况,承担“园林生态学”教师、副院长郭忠玲老师、“植物生理学”教师高红兵老师、“植物学”教师王戈荣老师、“土壤肥料学”教师刘宝东老师等园林专业的全体任课老师出席了座谈会,会议由园林专业主任王洪俊老师主持。

座谈会上,各位老师分别介绍自己所承担的课程的总体情况、主要知识体系,以及学习方法,每位教师的衷心赠言,如刘宝东老师的“因为向往,所以选择远方;因为无助,所以选择坚强!”、郭阿君老师的“选择就要承担,付出迎来收获!”、王戈戎老师的“原本山川,极命本草,共同探索植物世界。”、其其格老师的“处处留心皆学问,三人同行有我师。”……等亲切的话语更是赢得同学们的阵阵掌声。

本次座谈会的师生交流,不仅为在学习路上懵懂迷茫的新生们指明了今后的学习方向,打开了一扇充满诱惑力的专业知识之窗,提出了适合的学习方法,更激发了同学们的学习兴趣和热情,受到了新生同学的热烈欢迎。

正如王洪俊老师最后所讲的那样:“在路上,我们都在学习的路上!”,也希望在又一个四年的轮回中,师生们再一次扬帆起航,共同的快乐学习,快乐成长。(李顺梅)

 

参加座谈会的园林专业教师

参加座谈会的园林2010级新同学

副院长郭忠玲老师介绍“园林生态学”课程

园林专业主任王洪俊老师介绍园林专业课程体系

郭阿君老师介绍“植物造景”课程

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com