当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
解读培养方案,规划大学生活
发布时间:2010-09-29    来源:林学系   作者:    点击数: 【字体:

928日下午,林学院林学系为新生举办入学教育讲座——“解读培养方案,规划大学生活。此次活动旨在帮助我院新生更好的了解学院和所学专业,尽快熟悉学校的各项教学管理制度,更好的规划大学四年的生活。讲座由刘宝东主讲,他首先强调了培养方案的重要性,他指出:培养方案是我们学习时的根基,大一新生有必要了解方案的结构与内容。刘老师介绍了我校的学分制度,同时结合案例阐述了大一新生怎样应用培养方案,并提出几个学习中应该注意的问题:一要谨慎,尤其是要注意自己的专业必修课和学校公共选修课之间的区别;二要理解学分积点的作用,抛弃60分万岁的思想;三要积极参与各种社会活动和科研活动;四严格遵守学校的规章制度,踏实求学。
  刘老师还提到每位同学应结合自身实际能力全面发展。来到大学要有新的奋斗目标,要发现自身潜能,提高个人素质。四年或长或短,但每位林学专业新生定要加油努力,共创辉煌。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com