当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
林学院邀请加拿大安大略林业研究所研究员满荣洲博士做学术报告
发布时间:2010-12-10    来源:   作者:    点击数: 【字体:

为进一步加强林学专业的特色专业建设,活跃校园学术氛围,构建学术文化平台,应林学院邀请,128加拿大安大略林业研究所研究员,世界著名的林业专家满荣洲博士为林学院师生做了《加拿大林业教育与科学研究》的学术报告。

报告会由林学院副院长刘盛主持,刘院长首先对满荣洲博士进行了介绍,满荣洲博士从事林业研究多年,有丰富的研究成果。满荣洲博士详细介绍了加拿大的林业现状;加拿大林业教育的基本情况,特别是加拿大林业方向硕士研究生博士生研究生的招生方式和学位获得等情况的介绍,使有打算到加拿大读学位的学生获益匪浅。

博士表示愿意为我院师生出国留学,论文发表和科研合作等提供力所能及的帮助。

博士的报告深入浅出,见解深刻,与实践结合紧密,对我院在人才培养、本科生学习及未来发展等具有指导性意义。

 

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com