当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
河北农业大学林学院院长、博士生导师黄大庄教授应邀到林学院做作报告
发布时间:2010-12-30    来源:   作者:    点击数: 【字体:

为进一步加强林学专业的特色专业建设,活跃校园学术氛围,构建学术文化平台,应林学院的邀请,1228日下午河北农业大学林学院院长、党委书记、博士生导师黄大庄教授在东校区逸夫楼为林学院师生做了一场题为 “城市森林有害生物控制理论与实践” 的学术报告。报告由林学院副院长刘盛主持,林学院部分师生参加了学术报告会。
   
黄大庄教授是国内著名的森林保护专家,在城市森林有害生物控制方面有卓越的成就和独到的见解。他从城市森林的作用讲起,讲了城市森林有害生物的危害现状、发生的规律、防治的措施等情况进行了全面介绍,并结合自身多年的科研经验和师生们探讨了我国现有体制下城市森林有害生物控制的遇到的主要问题等。
       
黄教授的报告理论联系实际,内容丰富,实践指导意义大,使林学院师生收益匪浅。

 

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com