当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
加拿大森林昆虫学专家来我校进行学术访问
发布时间:2011-05-26    来源:   作者:    点击数: 【字体:

应林学院邀请,加拿大自然资源部大西洋林业中心昆虫学专家Sweeney教授来我校进行了为期2周的学术访问。523日下午,Sweeney教授在东校区逸夫教学楼楼做了题目为“Generic pheromones and host volatile lures for enhanced detection of exotic bark and wood boring beetles”的学术报告,介绍了加拿大天牛亚科通用信息素研究的最新进展及与中国、俄罗斯及波兰等国家的合作情况,指出了天牛信息化合物的未来研究方向,并与林学院部分师生进行了学术交流。
  Sweeney教授此次来华得到了国家外国专家局引进国外技术、管理人才项目资金的资助,主要与我校合作开展栗山天牛、青杨脊虎天牛等东北地区主要天牛类害虫信息化合物鉴定、野外生物活性测试等方面的国际合作。在我校访问期间,Sweeney教授多次到野外考察天牛类害虫的发生情况,对我校正在开展的天牛类害虫信息化合物研究给予了多方面的指导,赠送了多种天牛信息素标准品和其它相关的野外实验器材。
  Sweeney教授及其所领导的研究团队多年来一直致力于“天牛亚科昆虫信息化合物及其应用”方面的研究工作,在天牛类害虫信息化合物鉴定、合成、诱芯控释技术、侵入性天牛类害虫监测和种群控制方面取得了显著的成绩。

 

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com