北华大学成教学院、林学院共同举办艺术插花大赛
发布时间:2011-06-07    来源:   作者:    点击数: 【字体:

为庆祝建党90周年,全面推进创先争优活动,525由北华大学成教学院主办,林学院承办的北华大学一村一名大学生、林学院第四届学生艺术插花大赛在东校区拉开了帷幕。在第三教学楼实验室的比赛现场里,到处弥漫着花香,洋溢着笑声,参赛选手们巧妙构思、精心布置,转眼之间那些普通的花花草草就充满了灵性、饱含美感、寓意深刻,让人目不暇接,流连忘返。每个作品都体现了队员们的独具匠心,并蕴含着特殊的意义。有印证友谊的“FOREVER”,有象征生命的“欣欣向荣”,有对美好未来的“憧憬”,有表达美好品德的“一片冰心在玉壶”……

经过评委评审,喻俊男的《憧憬》、杨晓梅的《四季之窗》、张晴、麻爽的《FOREVER》荣获最佳创意奖,赵楠《那些花儿》、胡进艳 《路标》、王博雅《高贵中的圣洁》荣获一等奖。

比赛结束后,隆重地举行了本届艺术插花大赛的颁奖典礼。成教学院党委书记高玉金教授、林学院党委书记姚大地教授、成教学院院长王毅军教授、林学院院长戚继忠教授、成教学院副院长袁景教授、林业与生态环境省重点实验室主任杜凤国教授、林学院副院长刘盛教授、园林系主任王洪俊教授及指导教师魏进华、郭阿君、李顺梅等出席了颁奖典礼。林学院党委副书记范学辉主持颁奖典礼。

本届插花大赛使广大在校学生进一步了解了花艺,提高了学生的文化内涵与艺术品位,激发他们的创新意识,陶冶了大家的情操,给同学们以美的享受,同时,也彰显出年轻学生对生命的热爱,对美好的执着。营造了健康向上的校园文化。

部分学生作品,在东校区机关办公楼一楼大厅进行了展示,校领导在观看作品展示后,给予了高度的评价,一致认为要把这样的活动坚持下去,并与专业相结合,发挥专业优势,体现学院特色,打造学院品牌。(稿件来源:林学院 通讯员:郭阿君)