当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
学术报告
发布时间:2011-06-09    来源:   作者:    点击数: 【字体:

2011527下午13.30分,北华大学林业与生态环境(重点)实验室高红兵教授做了题为“LI-6400荧光系统硬件组成、操作和使用及在逆境生理上的应用”学术报告。报告介绍了荧光动力学的概念及荧光的产生过程;荧光动力学与光合作用关系;荧光动力学参数的意义(含义);荧光技术在逆境生理上的应用;LI-6400荧光系统硬件组成与操作。通过本次学术活动使许多老师和研究生对LI-6400荧光系统的使用和应用领域有了更深层次的认识,为将来在野外实际使用、操作奠定良好基础。报告结束后,高教授还现场亲自做了荧光测定的演示实验,并讲解了使用过程中的注意问题。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com