当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
华中农业大学园艺林学学院院长、“诺贝尔和平奖”分享者包满珠博士来我校林学院交流
发布时间:2011-06-15    来源:   作者:    点击数: 【字体:

611日,华中农业大学园艺林学学院院长、博士生导师包满珠教授来我校进行学术交流。副校长欧阳军会见了包满珠博士并为其颁发了北华大学兼职教授聘书。
  包满珠博士与林学院园林专业教师进行了座谈和交流,并为林学院师生做了一场关于“园林植物及观赏园艺研究进展”的学术报告,对园林专业发展的现状、趋势及存在的主要问题进行了介绍。他还介绍了近年来完成的研究成果,并回答了师生的相关问题。林学院相关负责人及园林专业部分教师参加了报告会。作为林学院2011届硕士研究生学位论文答辩组长,包满珠博士还主持了林学院2011届研究生毕业论文答辩会。
  包满珠博士目前兼任世界气象组织政府间气候变化委员会(IPCC)中国政府专家组成员,国际生物多样性计划中国国家委员会科学委员会委员,建设部风景园林专家组成员,中国园艺学会常务理事,国家作物品种审定委员会花卉专业委员会委员,湖北省园艺学会理事长,《园艺学报》副主编;《中国园林》、《风景园林》、《中国农业科学》、《华中农业大学学报》编委等。2007年,包满珠博士所在的IPCC小组与美国前总统戈尔共同分享了当年由瑞典皇家科学院诺贝尔奖委员会颁发的诺贝尔和平奖,而包满珠博士是IPCC有关“人居问题”的主要研究人员之一。

 

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com