当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
资源优势互补,创新培养模式,产学研结合建立学习型导师组——林学院园林特色专业举行
发布时间:2011-07-20    来源:   作者:    点击数: 【字体:

2011718日,林学院园林特色专业校外实践教学指导教师聘任仪式及园林专业20092010级导师制师生互选见面会在东电402教室隆重举行。林学院党委书记姚大地教授、园林专业学术带头人、教务处处长戚继忠教授、交通建筑工程学院副院长王显利教授等莅临会议现场。

会议由园林植物教研室主任魏进华副教授主持。首先,园林专业学术带头人戚继忠教授做了重要讲话,介绍了由校内专任导师与校外实践导师共同组成的“双导师”制度的优势。林学院党委书记姚大地教授宣读了“北华大学林学院聘任实践指导教师的决定”,并举行了聘任仪式,聘请吉林市风景园林规划设计研究院、吉林市园林科研所、吉林市园林管理处、吉林市风景园林处、吉林市实验绿化公司等单位资深的工程师、风景园林设计师为园林专业校外实践教学指导教师,并颁发聘书。邀请校外教师代表吉林市园林科研所书记迟晓丽、相关专业教师代表交通建筑工程学院副院长王显利教授讲话。各位导师的精彩介绍,使同学们倍感亲切。林学院园林系主任王洪俊副教授就实施本科生导师制的相关情况及操作细则进行了说明,言语之间流露着对顺利开展导师制工作的信心。在导师及导师组情况介绍后,每位学生根据老师的介绍,按照自己的喜好,选择自己喜欢的导师。

校内外教师结成对子,共同建立“双导师”的导师组在人才培养模式上是一个创新,是园林专业实现创新型、创业型人才培养目标的重要保证。导师制工作的顺利开展将有助于针对学生的个性差异,因材施教,指导学生的思想、学习与生活。引导学生形成正确的世界观、人生观和价值观。我们相信,导师制工作将在学院领导的重视和指导下,广大师生的大力支持下,顺利而持续地开展起来!

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com