当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
原通化林业学校61届校友举行毕业50周年师生聚会
发布时间:2011-08-27    来源:   作者:    点击数: 【字体:

87日上午,原通化林业学校61届校友毕业50周年师生聚会仪式在松江河林业局松林宾馆5楼会议室举行。我校校长、教育基金会理事长、校友会会长刘和忠出席聚会仪式,校友工作办公室主任张朝晖,林学院党委书记姚大地、院长杜凤国及校友工作办公室相关人员、松江河林业局有关领导和离退休老领导,原通化林业学校老教师代表、61届校友53人参加了聚会。
  刘和忠在聚会仪式上讲话。他首先对原通化林业学校61届校友毕业50周年师生聚会表示热烈祝贺,并代表学校党政领导和校友会向毕业50年的校友、原通化林业学校的老教师、松江河林业局的领导表达问候。
  刘和忠说,到目前为止,你们这次聚会是校友聚会中毕业年限最长的一次聚会,长达半个世纪,创造了母校校友聚会的历史,可以说是前无古人。能够组织这次聚会,充分体现了你们61届全体校友浓厚的同学、师生情谊、对当年学习生活的深深眷恋和对母校的感恩之情。当年的学习和生活条件非常艰苦,你们克服了重重困难,圆满地完成了学业,采运和林学两个专业110多名同学,日后都成为了林业战线上的骨干力量。你们为母校争得了荣誉,母校感谢你们。你们的这次跨越了半个世纪的聚会必将对母校的校友工作起到积极的推动作用,必将对母校的校友工作产生深远的影响。各位校友,你们的成就就是母校的成就,你们是母校无价的财富和永远的骄傲,母校永远是你们的精神家园,母校的大门永远向你们敞开。校友们在各自岗位上所取得的成就,既是对国家富强、民族振兴的贡献,也是学校社会声誉的重要体现。
  刘和忠说,当前,在上级领导、社会各界及所有北华校友的关心和支持下,全校师生正遵循“崇德尚学、自强力行”的校训,为把北华大学建设成为一所多学科协调发展,教学质量高,科研实力强,具有明显优势和特色,在国内外有较大影响的省属重点综合性大学而不懈努力,一定会让每位校友都以身为北华人为骄傲。希望通过今天的聚会,能够带动更多的校友举行聚会活动,弘扬北华精神,凝聚北华力量,开创北华大学更加美好的未来。
  刘和忠还对松江河林业局领导对本次活动所给予的大力支持和赞助表示感谢,并祝松江河林业局各项事业再创新的辉煌,祝本次聚会取得圆满成功!
  仪式上,61届校友代表王家生在发言中详细回顾了在校时的学习、生活情景,用一连串的“难忘”表达了对当年学习生活的深深眷恋和回忆,表达了同学们当年结下的深厚友谊,表达了当年的学习和生活条件的艰苦程度,表达了61届校友们所具有的坚强意志和战胜一切困难的决心和勇气。他说,我们为国家的林业事业,特别是吉林省的林业事业做出了巨大的贡献,如今我们都超过古夕之年,年纪最小的也都70岁了,大家都从曾经奋斗过的岗位上退下来,安度晚年,享受天伦之乐。他对母校领导给予本次活动的大力支持和指导,特别是刘校长能够亲自参加本次活动表示衷心感谢,对松江河林业局领导给予本次活动的大力支持和赞助表示衷心感谢。
  老教师张国麟代表教师发言,对同学们通过在校的学习和个人的努力所取得的成绩表示高兴、骄傲和自豪。
  松江河林业局李贵才副局长代表局领导班子讲话,他说,各位老领导、老同志为吉林省的林业事业做出了巨大的贡献,正是因为你们当年所打下的良好基础,松江河林业局才能有今天的的发展,才能取得今天的成就,你们的成就将永远被后人所铭记。局里对本次活动特别重视,从各方面给予提供便利条件,并进行大力赞助。同时简要地介绍了松江河林业局十一五规划实施情况和十二五规划的宏伟蓝图。
  仪式最后,61届校友向母校赠送了由校友亲自创作的对联和绒毛画作为纪念。
  (注:通化林业学校最初在通化办学,后来搬迁到松江河,1962年部分教职工、全体学生、仪式设备及图书合并到我校前身四院校之一吉林林学院。)

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com