当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
牵手校运 林院同行
发布时间:2011-09-28    来源:   作者:    点击数: 【字体:

金秋九月,丹桂飘香,北华大学迎来了第四届秋季运动会。本届运动会中,我们林学院师生同心齐力,从运动会参赛选手的选拔到正式比赛,经过近一个月的艰苦训练和两天的激烈比赛,取得了学生女子团体成绩第六名,男子团体第一名,总团体成绩第五名的可喜成绩,并且荣获“体育道德风尚奖”。林学院运动健儿顽强拼搏,奋勇争先,分别获女子800第一名,女子3000,标枪第二名,男子、女子4*400接力第三名,并在铁饼、100200400短跑、男子4*100接力和长跑、跳远等比赛项目中均有收获,展现出“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。

运动会期间,学院领导亲自到现场观看比赛,为运动员助威,给全体参赛选手和工作人员以极大的鼓励。首先,我们的运动员赛出了风格,赛出了水平。运动会上老生表现依然令人鼓舞,展现了林学院的风采,不少新生也在进入大学后的第一次运动会上发挥了他们的特长,为学院争得了荣誉。其次,学办老师和学生会的每个部门同心协力,认真负责地协调各项事务,体育部干事来回奔波于运动场和观众席之间,确保了每个运动员准时到检录处检录,老师在赛前给予运动员的各种指导和建议,促使健儿们百尺竿头更进一步,后勤人员为解决后顾之忧,啦啦队为运动员呐喊助威,声援鼓励,记者团的小记者也及时为大会送上广播稿件,更有我们学院气象小组的同学,为大会测定天气情况,形成了一道别样的风景线。期间,不免出现一些小问题,但学院领导带领工作人员在第一时间解决,确保运动会的顺利进行。观众席上,林学院啦啦队秩序井然,“竞速时代,林院最帅”和“特色林院,精彩北华”的口号整齐响亮,是运动员的奋进剂!在学院各部门工作人员的努力下,圆满的完成了各项任务,为运动员争得荣誉创造了良好的条件。

校运动会不仅仅是一次体育运动水平的比赛,更应该把它看成是学院素质教育的一个重要部分。本届校运动会使林学院学生在和谐、团结、友爱的运动环境中感受到了集体的温暖,团结的力量。相信,林学院的全体师生会在院领导的带领下,总结经验教训,发扬团结一心的拼搏精神,增强同学们的体质,为学习提供身体保障,在今后的各项教学科研活动中展现林学院的风采!

 

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com