当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
我校省科技厅重点实验室——《木质材料科学与工程省重点实验室(培育)》通过验收
发布时间:2011-09-28    来源:   作者:    点击数: 【字体:

2011926日上午,吉林省科技厅组织专家组对我校省科技厅重点实验室《木质材料科学与工程省重点实验室(培育)》进行了验收。
  《木质材料科学与工程重点实验室》是2010年吉林省科技厅认定的吉林省唯一的涉林科技厅重点实验室(培育)。自组建以来,该实验室在学科建设、科技创新、服务地方经济发展等方面取得了长足的进步,积累了较为丰硕的研究成果,形成了较高的区域影响力,成为吉林省林业产业发展的重要支撑力量。
  验收会上,欧阳军副校长做了重要讲话,对实验室所取得的成绩给予了肯定,并提出了实验室今后发展的有关要求,希望通过实验室建设进一步凝炼科研方向、培育重大的科研成果。实验室主任时君友教授对实验室建立以来在科学研究、学科建设、科技创新等方面取得的业绩及以后的发展方向做了详细的介绍。专家组对实验室的综合建设情况进行了深入了解,并到实验室现场进行了实地考察,对实验室的运作、取得的成绩及科研处的管理工作都给予了高度的评价,认定“木质材料科学与工程省重点实验室(培育)”达到培育期建设要求,有望进入建设期,未来可能达到省优秀实验室标准。科技厅基础处孟广秋处长对实验室的建设给予了积极的评价,认为实验室在培育期内能取得这样可喜的业绩值得称赞,并对科研处的管理工作给予充分的肯定。科研处陈建光处长、周振雄副处长、林学院杜凤国院长、刘彦龙教授、李成元教授等参加了本次会议。
  本次验收会,充分展现了我校在科研平台建设方面的重要成就,也充分说明了学校领导在科研平台建设方面的思路与决策是正确可行的,相信通过平台建设、通过重大项目的牵引和拉动,学校的科研事业一定能取得更快的发展。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com