当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
林学院认真落实“三帮扶”工作精神,送温暖到低保户炕头上
发布时间:2011-10-08    来源:   作者:    点击数: 【字体:

        结合创先争优活动的深入开展,按照学校关于“三帮扶”活动的统一部署,林学院党委高度重视,召开专项会议落实。929日,在迎来建国62周年的前夕,林学院党委姚大地书记带领林学院七个支部书记和20多名党员来到丰满区江南乡裕民村,去看望了39名帮扶对象,给他们带去了节日物资,使他们体会到了党的温暖。

    当天的气温很低,但这39名帮扶对象的心是温暖的。他们是社会中的特殊群体,或无儿无女,或体弱多病;或面临着生活中许多实际困难;林学院党委之前就深入到他们当中,和他们谈心,了解他们的疾苦,和他们交朋友,与他们共同商讨解决的办法,使他们对未来充满信心、充满希望。929日,组织了党委书记带队的“结对帮扶”队伍,走村串户深入到每个帮扶对象家中,给他们送去米、面和党组织的关怀。低保户贺丽香才41岁,身患骨髓炎,2年就花去20几万医疗费,才能勉强坐起,离婚后更是身无分文,房无一间,只能寄居在自己的娘家,靠60几岁的老母亲照料。当我们要离开的时候,她满含激动的泪花,坚持爬到炕边要送送我们;年尽80的张秀云大娘知道了我们的来意,更是挣扎着跪在了炕上,千恩万谢;低保户李玉兰多年重病在炕,我们从他家离开的时候,他的爱人拉着我们的手一直把我们送上车,并目送我们远去。群众的感情是质朴的,你只要给她点滴恩惠,他就会牢记你的恩情。问民需、解民难,受益的不只是百姓,也使我们党员深受教育,更重要的是体现了党在人民心中的位置和关爱,在体察民情中感同身受,结识了群众朋友、收获了爱民之心,更增强了创新社会管理、加快发展的责任意识。“三帮扶”表达的是党组织的体贴无微不至,体现的是党殷切的关怀。“三帮扶”把帮扶工作也变成了锻炼,提升了党员干部为民办事的能力。

林学院“三帮扶”活动,是对创先争优活动的有力推进,帮人帮本,浇树浇根,林学院党委也在探索,如何通过“三帮扶”活动的开展,将创先争优活动进一步推进,通过该项活动进一步提高基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。充分发挥党员干部的作用,更有力的推进林学科的发展,北华的腾飞。

 

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com