当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
我院气象科研小组被评为吉林省十佳学生社团
发布时间:2012-03-21    来源:   作者:    点击数: 【字体:

近日,在共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省学生联合会共同举办的吉林省“十佳学生社团”、“十佳学生社团干部”评选活动中,我院气象科研小组被授予吉林省“十佳学生社团”荣誉称号。

在此次评选活动中,学院团委认真组织申报工作,经过校内初评、省内复评、终审(网络宣传、海报宣传、群众投票相结合方式)等程序,在全省参评的70多所学校100多个学生社团中,我院气象科研小组脱颖而出,被评为2012年吉林省学校系统“十佳学生社团”。

气象科研小组的成功是近年来我院学生社团发展的一个缩影,我校社团工作始终坚持“抓活动、促规范、创精品”的思路,以活动提升社团知名度,用规范保障社团生命力,社团管理日渐规范,社团活动质量不断提升,社团活动内容、形式丰富多彩,涌现出了一批主题鲜明、活动丰富、成果显著的优秀学生社团。

学院团委将以此次获奖为契机,进一步增强学生社团在学生中的凝聚力和影响力,创新社团活动形式,提升管理水平,增强育人效果,进一步丰富学生校园生活,努力打造具有林学院特色的校园文化,为学校文化建设做出更大贡献。

 

附:北华大学气象科研小组简介

北华大学气象科研小组简介

北华大学气象科研小组:北华大学气象科研小组成立于1991年,现有组员33人。它的诞生填补了吉林市城市气象观测记录的空白。自社团创办以来,始终以“团结、进取、严谨、务实”为组训,坚持以科研为宗旨,培养学生动手动脑能力,增进学生对气象知识的了解,并在此基础上引导学生积极参与气象研究。经过20年来坚持不懈的努力,如今他们的气象观测是吉林省首家持续观测时间最长、数据最为全面的观测。同时他们还对吉林市雾凇、吉林市江滨绿地,松花湖风景区夏季小气候、城市森林小气候等进行观测,观测数据被许多家科研机构和学术著作所引用。气象小组的成员利用现有的观测数据进行了相关研究,发表了多篇学术论文。在这种浓厚的学习氛围的熏陶下,小组里走出许多优秀的人才,他们的事迹被中央电视台、吉林教育电视台、《科学日报》、《吉林日报》、《江城日报》、《城市晚报》等媒体大篇幅报道。气象科研小组为提高吉林市生产、旅游等事业作出了巨大的贡献。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com