当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
林学院两名研究生获第五届“梁希优秀学子奖”
发布时间:2016-03-07    来源:   作者:    点击数: 【字体:

近日,我校林学院2016届硕士研究生张淑媛、李学琴两名同学喜获中国林学会第五届梁希优秀学子奖。这是继前四届连续获奖后我校林学学生的再次获奖。

“梁希优秀学子奖”是经科技部批准,由中国林学会为纪念我国著名林学家和林业教育家梁希先生而设立,旨在培养和造就一批品学兼优的创新型人才,激励全国林业高校学生树立“献身、创新、求实、协作”的科学精神,全面发展。此奖的奖励对象为全国林业高等院校和设有林学院的农大、综合性大学林业及相关专业的优秀本科生、在读硕士生和博士研究生,获奖者将获得奖励证书和奖金。

第五届“梁希优秀学子奖”评选,共有来自全国27所林业高等院校和设有林学院的农业大学、综合性大学上报的候选人69名参加,经形式审查、专家初审和评审会严格评选,共评出获奖者43名。

 

 

 

 

 

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com