当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
林学院单延龙教授喜获第十三届林业青年科技奖
发布时间:2016-03-08    来源:   作者:    点击数: 【字体:

近日,国家林业局第十三届林业青年科技奖评选结果揭晓,林学院环境科学系、林火管理研究所主任单延龙教授荣获此奖。

林业青年科技奖旨在奖励在林业行业进入世界科技前沿或具有国内先进水平的学术和技术带头人,并做出突出成绩,政治思想、科学道德与学风优良的优秀青年科技工作者,着力促进我国林业青年科技人才脱颖而出,健康成长。

林业青年科技奖是由国家林业局人事司和中国林学会联合组织开展的评奖活动。该奖经全国林业企事业单位、科研院所、大专院校等各推荐单位初评、林业青年科技奖奖励工作办公室形式审查、专家评审委员会评审、领导工作委员会审定等程序,共评出20名同志为第十三届“林业青年科技奖”获得者。

单延龙教授自1997年以来,一直在林学院从事林火管理和林火生态领域的教学和科研工作,先后被评为首批吉林省高校科技领军人才、吉林省连续30年无重大森林火灾先进工作者、吉林省中青年科技领军人才、第二批吉林省高校新世纪科学技术优秀人才、教育部新世纪人才等。

学院希望青年教师以受表彰同志为榜样,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,爱岗敬业、锐意创新,勇担重任、刻苦钻研、奋力攻关,为推进林业现代化建设,为全面建成小康社会、建设生态文明和美丽中国做出新的贡献。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com