当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
林学院森林植被与生态实验教学中心获批国家级实验教学示范中心
发布时间:2016-03-15    来源:   作者:    点击数: 【字体:

近日,教育部办公厅发出通知,公布获得批准的清华大学自动化实验教学中心等100个国家级实验教学示范中心,林学院森林植被与生态实验教学中心名列其中。 

按照教育部开展2015年国家级实验教学示范中心建设工作的有关要求,经省级教育行政部门、军队院校教育主管部门推荐,中国高等教育学会组织形式审核、专家评审和网上公示,全国共100个实验教学中心获批国家级实验教学示范中心。吉林省本次共获批3个国家级实验教学示范中心,另外两个分别来自吉林大学和东北师范大学。

多年来,学院高度重视实验教学中心的建设,以培养学生创新精神和实践能力为核心,树立先进实验教学理念,构建先进实验教学体系,积极推进实验教学改革与创新。学院多渠道争取建设资金,为实验教学中心的建设与发展提供了有力支持和充分保障。今后,学院将加大国家(省)级实验教学中心的建设力度,发挥国家级实验教学中心的示范引领作用,不断完善实验教学队伍建设,加强并优化仪器设备配置和整体安全环境,完善建设和管理模式,提升实验教学信息化水平,共享优质实验教学资源,确保高质量完成教育部组织验收。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com