当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
林学院林学学科获批国家林业局重点学科
发布时间:2016-03-31    来源:   作者:    点击数: 【字体:

近日,国家林业局公布了新一轮重点学科和重点培育学科的遴选结果,林学院林学一级学科被评为国家林业局重点学科。这是我院继森林培育学科成为国家林业局二级重点学科之后再一次荣获该局重点学科。实现了我校国家行业部门一级重点学科新的突破。

国家林业局为进一步推进林业学科内涵建设,于2015年启动了新一轮重点学科遴选。经全国林业高校、涉林农业大学、涉林综合性大学、林业科研院所等各单位申报、资格审查、专家通讯评议、专家会议评审,共评选出59个国家林业局重点学科和15个国家林业局重点培育学科。

学校领导高度重视本轮国家林业局重点学科遴选工作,科学指导,整合资源,集中学科优势;学院按照学校的部署,充分调动学科积极性,积极准备申报书和支撑材料,最终使林学学科进入国家林业局重点学科行列。这为我校抢抓国家、省一流学科建设,提高学校办学层次与水平奠定了坚实学科基础。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com