当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
我校与大石头林业局举行“校企协同育人基地”揭牌仪式
发布时间:2016-05-27    来源:   作者:    点击数: 【字体:

426,我校与大石头林业局共同举行“校企协同育人基地”的揭牌仪式。副校长戚继出席了揭牌仪式。

仪式在亚光湖国家湿地公园举行。在双方代表及大石头林业局数百名员工的共同见证下,北华大学副校长戚继忠、北华大学林学院院长杜凤国、延边州森工集团副总裁鲁作猛、大石头林业局局长庄发明共同为“校企协同育人基地”纪念碑揭牌。

在随后的讲话中,戚校长表示,这次“校企协同育人基地”揭牌仪式的举行,是北华大学与地方企业协同育人方针落实的重要一步,是北华大学服务地方经济的重要体现,势必会实现学校、企业“共赢”的良好局面;也是双方共同推动教育同科技、经济紧密结合、深度融合的一个崭新探索。鲁总裁和庄局长也在讲话中表示校企“校企协同育人基地”的成立,开启了校企合作新征程,搭建了人才培养新平台,为促进“产、学、研”一体化,实现校企双方“资源共享、互动双赢”目标打下了坚实基础。

揭牌仪式后双方在大石头林业局会议室举行座谈。座谈的主要合作内容包括双方今后将在科研项目共建;科研成果转化;亚光湖国家湿地公园风景资源调查;园林植物及景观建设技术支持;中、高级人才继续教育;学生专业实践、实习等方面展开合作。

学校教务处副处长王继忠、林学院党委书记李晓晶等部门和单位负责人,林学院园林系部分教师参加了揭牌仪式。敦化市电视台等媒体进行了报道,并对林学院院长杜凤国进行了采访。

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com