当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
加拿大湖首大学22名师生顺利完成在我校的实习任务
发布时间:2016-10-14    来源:   作者:    点击数: 【字体:

91日至7日,加拿大湖首大学森林保护专业的20名大学生在CROWE教授、SAPIC博士的带领下来我校进行实习和考察。林学院副教授夏富才、刘宝东联合指导了湖首大学学生的实习,顺利地完成了湖首大学在我校为期一周的实习任务。

91日,林学院院长杜凤国向湖首大学师生介绍了学校、学院概况及办学所取得的成绩。在林学院2名指导教师的带领下,他们参观了我校校园,考察了龙潭山森林公园林木病虫害及防治方法、松花湖水源涵养林资源及保护现状。92,实习师生前往我校与蛟河林业试验区管理局共建的国家级农科教大学生校外实践教育基地,进行实地考察并听取了管理局发展历程及现状介绍,在苗圃地参观了林学院主持的中央财政林业科技推广项目:“柳树生物质能源林丰产栽培技术示范林”、国家林业局项目:“蓝靛果资源培育及开发引进”试验基地,在天然林考察了科技部“十二五”科技支撑项目:典型森林生态系统样带监测与经营方式、不同采伐强度对昆虫多样性影响、利用天牛信息化合物对森林害虫进行监测。946日,实习师生赴长白山参观了长白山自然博物馆,考察了长白山火山地貌、森林植被垂直分布带下的昆虫多样性、火山灰土壤母质下森林的生长发育特征等。7日下午,实习师生参观了林学院昆虫实验室,详细了解了森林保护学科的科研和教学情况,对森林昆虫实验室标本的采集、整理和鉴定工作给予了高度评价。CROWE教授在实验室为中加大学生讲解了昆虫识别与鉴定技术。中加大学生就专业的课程设置、课程内容、教学方法和手段、实践教学、课程考核、就业情况等进行了讨论交流。

杜院长表示,加拿大湖首大学师生来我校实习,是我校林学院与湖首大学2+2合作办学项目的开端,实现了我校国家大学生校外实践教育基地开放与共享。通过实习增进了两校师生之间的专业交流、相互了解并使两校在森林保护专业的课程设置、教学模式改革与创新上互通信息,加快了两校合作办学的步伐,为我校培养具有国际化视野的卓越农林人才奠定了坚实基础。

(稿件来源:林学院 稿件撰写:刘宝东 稿件审核: 杜凤国)

 

  

 杜凤国院长介绍校院概况及办学成果

 

 湖首大学CROWE教授在昆虫实验室为中加大学生讲解昆虫识别与鉴定技术

 

李燕博士向湖首大学学生介绍昆虫实验室科研和教学

 

中加大学生在专业上进行交流

 

湖首大学学生在昆虫实验室观察标本

 

湖首大学师生在我校农科教国家大学生校外实践教育基地考察

 

湖首大学师生在生态监测大样地考察合影

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com