当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
森林生态系统国际学术研讨会在我校落下帷幕
发布时间:2016-10-14    来源:   作者:    点击数: 【字体:

92122日,由北京林业大学与我校共同主办,我校林学院承办的2016森林生态系统国际学术研讨会在学校东校区逸夫楼419会议室举行。来自美国、德国、加拿大、俄罗斯、芬兰、西班牙、印度、南非等9个国家及北京林业大学、北华大学、吉林省林科院、吉林市林科院等单位的90余名专家学者、教师和研究生参加了研讨会。副校长戚继忠出席会议并讲话。

戚继忠简要介绍了学校发展历程和办学成果,并对来自于世界9个国家的专家学者及与会代表表示热烈欢迎和衷心地感谢。会议期间,加拿大魁北克大学林业研究所的Dr. Yves Bergeron、德国哥廷根大学的Dr. Klaus von Gadow、芬兰赫尔辛基大学的Dr. Timo Kuuluvainen、南非斯坦陵布什大学的Dr. David M. Richardson、西班牙欧洲森林研究所的Dr. Pieter Johannes Verkerk等国际知名专家学者在大会上分别作了《加拿大温带与寒带森林过渡带边际种群动态》《森林保育冲突一个协商性景观设计》《全球变化风险下的寒带森林经营:抗性适应》《南非好旺角植物区系森林》《欧洲森林概述》等专题报告,并与参会学者和代表就讲座相关学术问题进行讨论与交流。

报告会后,与会学者和代表乘车前往我校与吉林省蛟河实验管理局共建的农科教国家大学生校外实践教育基地、森林生态系统监测实验场、各级科研项目示范基地等进行了考察。

本次学术研讨会由林学院院长杜凤国主持,他表示此次森林生态系统国际学术研讨会在我校的成功召开,对于促进我校林学学科及相关涉林学科的师生了解国际森林生态系统研究的前沿领域和最新学术动态,提高学术水平、活跃学术气氛、加速学科发展、促进我校与国际著名高校和学术机构的交流与合作均具有重要的战略意义。

研究生工作部、科研处负责人参加了本次会议。

(稿件来源:林学院  稿件撰写:郭忠玲  稿件审核:杜凤国)

 

专家、领导、师生合影留念

 

北华大学副校长戚继忠致辞

 

林学院院长杜凤国主持研讨会

 

学术研讨会会场

 

国外专家学术报告

 

国外专家学术报告

 

国外专家学术报告

 

国外专家学术报告

 

学术报告现场互动交流

 

学术报告现场互动交流

 

学术报告现场互动交流

 

李燕博士介绍利用天牛信息化合物监测森林害虫

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com