当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
第三届吉林省科协研究生论坛暨林下经济发展分论坛在林学院举行
发布时间:2016-12-02    来源:   作者:    点击数: 【字体:

第三届吉林省科协研究生论坛暨林下经济发展分论坛于1128日上午在逸夫楼465会议室举行。此次论坛由吉林省科学技术协会主办,吉林省林学会、我校林学院和吉林省林学会林下经济分会承办。省科协学术部马宏主任、省林学会秘书长王志新研究员出席了论坛。我校研究生工作处、科研处、林学院相关负责人参加了论坛。

省科协已成功举办两届研究生论坛,但在省城以外高校举办全省研究生论坛还是首次。论坛以“林业转型与林下经济发展”为主题,围绕吉林省天然林停止采伐后林下经济如何快速发展进行了研讨,设置了林下种植、林下养殖、森林特色资源采集加工、森林旅游和功能景观设计5个研讨方向。会议征集遴选出30篇论文汇编成论文集,会务组依据专家组对征集论文的评议结果遴选出理论上有创新,实践技术上有突破的21篇论文确定为论坛交流报告,

论坛有来自吉林农业大学、吉林农业科技学院和我校林学院相关专业的博士研究生、硕士研究生共60余人参加了本次论坛,论坛开幕式由林学院院长杜凤国主持,论坛会上下午报告分别由吉林农业科技学院科研处兼研究生处鞠志新处长和吉林省林学会林下经济分会秘书长孙广仁教授主持。参会研究生紧密围绕论坛报告内容展开了热烈讨论,提出了具有战略性、创新性和建设性的建议。会后,省科协、省林学会从论坛交流报告中评选出优秀论文一等奖、二等奖和三等奖共20篇。

林学院杜凤国院长表示,此次论坛在我校成功举办,对于涉林学科研究生与省内涉农涉林高校研究生之间的学术交流、扩大学术视野、活跃学术思维、启迪学术思想以及促进青年科技人才快速成长都将起到巨大的促进作用,为北华大学涉林学科高层次人才培养和学科快速发展起到了重要的推动作用。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com