当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
林学院两名学子荣获第六届梁希优秀学子奖
发布时间:2017-03-20    来源:   作者:    点击数: 【字体:

近日,由中国林学会组织评定的第六届梁希优秀学子奖评选结果揭晓,我校林学院2014级风景园林学硕士研究生冯建涛和林学学科(森林培育)硕士研究生孙越两名同学获此殊荣。
  “梁希优秀学子奖”是为纪念我国著名的林学家和林业教育家、我国首任林垦部部长梁希先生而创立的,梁希优秀学子奖是梁希科学技术奖的重要组成部分,是经科技部批准由中国林学会申请设立的面向全国林业行业的科技奖项,每两年评选一次,旨在希望林业学子们以受表彰的同学为榜样,积极进取、奋发向上、认真学习,努力使自己成为德、智、体、研全面发展的优秀学生。奖励对象为全国林业高等院校和设有林学院的农业大学、综合性大学的林业及相关专业的本科生、硕士生和博士生。本届梁希优秀学子奖评选活动共收到来自全国28所林业高等院校和设有林学院的农大、综合性大学上报的候选人74名,按照《梁希优秀学子奖奖励办法》,经形式审查、专家初审和评审委员会评审等程序,共评选出49名获奖者。此次评奖设有林学院的农业大学和综合性大学20所,其中获2名奖励的有4所高校,我校林学院是其中之一。
  两名获奖同学在学期间能够刻苦砖研,全身心投身于科学研究和学科竞赛中。冯建涛同学曾荣获国家研究生奖学金、首届吉林省“互联网+”创新创业大赛铜奖等荣誉,以第一作者发表论文2篇,EI收录一篇;孙越同学以第一作者在一级期刊上发表论文4篇。
  学院负责人表示,学院全体研究生要以受表彰的同学为典范,刻苦砖研、锐意进取、勇于创新,取得更大的成绩,为学院学科建设上水平提层次作出贡献。

  

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com