当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
林学院组织班导师辅导员专题研讨会
发布时间:2017-03-31    来源:   作者:    点击数: 【字体:

为了进一步学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话》和《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》 3月29日下午,林学院在逸夫楼465会议室组织召开班导师辅导员专题研讨会。会议由学院党委副书记范学辉主持,学院党政领导全程出席了会议。

会上,与会人员踊跃发言,针对如何有效地开展工作进行了实践性地深入交流,例如建立家长微信群便于及时沟通,帮助学生制定学习生涯规划书明确方向,邀请相关企业领导走进校园作报告,将中华传统美德融入到大学生思想政治教育工作中等等。

范学辉书记对此次座谈会进行总结发言,她提到,班导师和辅导员对待工作要倾情投入务求实效争做”好老师。第一,有坚定的政治立场,高校教师是育人主体,面对青年学生要始终坚守底线和原则;第二,有开放的师者胸怀,要接纳自己的学生,接纳个体的差异,用包容的心态去面对他们;第三,有理性的价值工具,用自己的人格魅力去教育感染鼓舞学生,潜移默化的传递公平正义的价值观;第四,有正确的工作方法,不同学生进行分类指导,深入了解每一名学生;第五,有专注的精力投入,经常安慰鼓励学生,让深陷困境的学生感到温暖,更理智更勇敢的去面对未来;第六,有丰富的职业体验,教学相长,用自己有限的能力和认知,帮助学生解决各种困惑只要用心,工作做十年就可以成为专家,会有更丰富的职业体验和感悟。

 

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com