林学院举办“党建带团建”党支部联系班级对接仪式
发布时间:2017-04-18    来源:   作者:    点击数: 【字体:

为了进一步加强大学生思想政治教育,全面落实党支部联系班级活动,林学院党委于4月18日在逸夫楼419会议室举行了“党建带团建”党支部联系班级对接仪式。学院党政领导、图书馆直属党总支第一党支部书记、学院各党支部书记、负责联系班级的教工党员出席了对接仪式。

仪式上团支部书记代表谈到“党有号召、团有行动。要在班导师和教工党员联系人的带领下,不断夯实班团基础建设,认真组织三会一课,积极开展班团活动,带领广大团员青年深入开展‘一学一做’教育实践活动,积极参与校园文化、创新创业、志愿服务、社会实践等活动,努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人”。党支部书记代表表示,支部党员要与学生一起参加活动,一起努力拼搏、一起思考成长,做到在思想上尊重学生、感情上贴近学生、工作上了解学生,努力做到“上好一节课,带好一个班,联系一批人”。

学院党委负责人作了动员讲话,讲话中明确指出党支部联系学生班级活动具有有助于服务型、创新型党组织建设,有利于党员模范作用的发挥,有助于提升学生的综合素养等重要现实意义。党支部联系学生班级是学生思想政治工作的迫切需要,是“两学一做”教育活动的实践载体,是和谐师生关系构建的有效途径。我们要不断创新活动载体,构建全程育人模式;不断创新活动方式,构建全心育人理念;不断创新活动内容,构建全员育人格局。希望全体教工党员能够积极参与、全院青年学子主动配合,班导师制度和党支部联系班级制度有机结合、高效运转,形成科学育人机制,收获更多育人成果。

最后下发了学院党委统一印制的《党团共建工作手册》,要求由教工党员和团支部书记如实填写,记录支部联系班级的丰硕成果。这也是学院党委对基层党组织考察的重要材料,将在日后工作中不断完善。

党委范学辉副书记主持会议

党委李晓晶书记讲话