当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
2018届全国林科十佳毕业生评选活动在我校启动
发布时间:2017-06-12    来源:   作者:    点击数: 【字体:

5月24日上午,原林业部副部长、原中国林业教育学会理事长刘于鹤在我校国际学术报告厅宣布“北美枫情杯”2018届全国林科十佳毕业生评选活动正式启动,并与国家林业局人事司副司长王浩,国家林业局人才开发交流中心副主任、中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会副理事长路永斌,我校党委书记李岩峰,北美枫情木家居副总裁吴静共同按动启动球。 
  “北美枫情杯”2018届全国林科十佳毕业生评选活动启动仪式由中国林业教育学会、国家林业局人才开发交流中心主办,北华大学承办。中国林业教育学会副理事长兼秘书长、北京林业大学副校长骆有庆主持仪式,国家林业局宣传办副主任、中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会副理事长李天送,中国绿色时报社社长张连友,吉林省林业厅副厅长王伟,吉林市政府副秘书长杨立民,吉林省高等学校毕业生就业指导中心主任郑志宏,国家林业局人事司教育处处长吴友苗,北美枫情木家居市场经理孙明明,中国林业教育学会常务副秘书长田阳,国家林业局人才开发交流中心处长、中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会秘书长何乐观,我校党委副书记詹丽萍、副校长戚继忠、副校长杜培革、副校长项德明,吉林省林业厅人事处处长宋大烨出席仪式。 
  我校党委书记李岩峰在致辞中介绍了北华大学的基本情况和林学科的办学成果,充分肯定了举办全国林科十佳毕业生评选活动的意义。他表示,2018届全国林科十佳毕业生评选活动启动仪式在北华大学举办,这是国家林业局、中国林业教育学会对北华大学的充分信任与厚爱,是社会各界对我校林科类专业教育工作的充分肯定,也是展示学校办学成果的良好机会,对于学校进一步创新现代林科专业人才培养模式,强化校企协同育人,激发广大林科学子学林爱林热情具有重要的推动作用。同时,我们也希望能够借此机会,得到各位领导、专家的指导,使我们进一步解放思想,开拓思路,创新发展,为国家林业事业培养出更多的优秀人才。 
  国家林业局人事司副司长王浩、国家林业局人才开发交流中心副主任路永斌和北美枫情木家居副总裁吴静分别在仪式上致辞,对全国林科十佳毕业生评选活动给予充分肯定,并对今年评选活动提出希望和要求。 
  自2010年以来,全国林科十佳毕业生评选活动已成功举办八届,吸引了全国300余所涉林院校和80多家林科研究生培养单位的20多万名本专科(高职)林科专业毕业生和林科研究生的热情参与,累计评选出十佳毕业生190名、优秀毕业生765名。评选注重对学习成绩、科研成果、实践能力、公益活动、在校荣誉等多方面的综合考量。通过树立林科毕业生的先进典型,激发了广大林科学子学林爱林、创新创业和积极投身现代林业建设事业的高度热情,得到了社会各界对林科毕业生就业工作的共同关注和广泛好评。 
  “北美枫情杯”2018届全国林科十佳毕业生评选活动由北美枫情商贸有限公司独家冠名。北美枫情木家居隶属于新汉林业有限公司,是一家集木家居产品研发、生产、销售、服务于一体的定制木家居全屋解决方案提供商。该企业关注并支持高等林业教育人才培养,已连续8年独家冠名全国林科十佳毕业生评选活动。 
  中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会秘书长何乐观在仪式上公布了“北美枫情杯”2018届全国林科十佳毕业生评选活动流程。本届评选活动将面向全国涉林院校和林科研究生培养单位的8万余名应届毕业生(包括研究生、本科生和高职生)开展评选,由各院校与科研单位推荐候选人参评。组委会将对候选人进行资格审核,并在中国绿色人才网及中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会的微信公众平台“绿色人生就业创业”上公布正式候选人名单,并组织公开投票、专家综合评审等评选环节,最终按研究生组、本科组、高职组评选出“2018届全国林科十佳毕业生”各10名,“2018届全国林科优秀毕业生”各40名。今年12月上旬,组委会将在西北农林科技大学举办隆重的表彰活动,十佳毕业生、优秀毕业生代表,以及优秀组织单位和优秀组织个人将受邀参加颁奖典礼。 
  在承办单位锦旗传递环节,国家林业局人才开发交流中心副主任路永斌从启动仪式承办单位代表、我校党委副书记詹丽萍手中接过锦旗,并向颁奖典礼承办单位代表、西北农林科技大学就业指导中心主任胥耀平授旗。 
  在历届评选中,我校林学院毕业生有3人荣获“北美枫情杯”全国林科优秀毕业生称号。2017届全国林科优秀毕业生代表、我校风景园林专业孙一硕同学在仪式上发言,表达了珍惜荣誉、奉献林业行业的决心。 
  来自北京林业大学、东北林业大学、西南林业大学、中南林业科技大学、中国林业科学研究院、国际竹藤中心等十余所涉林院校和研究生培养单位的代表参加了启动仪式。中国绿色时报、绿色中国网络电视、吉林省教育电视台、江城日报社、吉林市广播电视台等媒体报道了启动仪式。

 

  

 启动仪式现场

 刘于鹤(中)、王浩(右二)、路永斌(左二)、李岩峰(左一)、吴静(右一)共同按动启动球

 

原林业部副部长、原中国林业教育学会理事长刘于鹤宣布“北美枫情杯”2018届全国林科十佳毕业生评选活动正式启动

 

国家林业局人事司副司长王浩在仪式上致辞

 

国家林业局人才开发交流中心副主任路永斌在仪式上致辞

 

中国林业教育学会副理事长兼秘书长、北京林业大学副校长骆有庆主持仪式

 

党委书记李岩峰在致辞中介绍了北华大学的基本情况

 

北美枫情木家居副总裁吴静在仪式上致辞

 

中国林业教育学会毕业生就业创业促进分会秘书长何乐观在仪式上公布了“北美枫情杯”2018届全国林科十佳毕业生评选活动流程

 

路永斌(中)从启动仪式承办单位代表、我校党委副书记詹丽萍(左)手中接过锦旗,并向承办单位代表授旗

 

2017届全国林科优秀毕业生代表、我校风景园林专业孙一硕同学在仪式上发言

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com