当前位置 : 网站首页>林院新闻> 正文阅读
学校领导与柔性引进的省高层次创新创业人才翁玉辉教授会谈
发布时间:2017-07-12    来源:   作者:    点击数: 【字体:

7月3日下午14:00时,学校党委书记李岩峰、党委副书记詹丽萍、副校长戚继忠、副校长项德明在机关办公楼第二会客室与我校柔性引进的吉林省高层次创新创业人才、美国奥斯汀大学林学院翁玉辉教授亲切会谈。
  会见期间,与会的学校领导与翁玉辉教授进行了深入交流。党委书记李岩峰代表学校对翁玉辉入选吉林省高层次创新创业人才表示祝贺,对受聘于我校林学学科并来学校工作表示欢迎和感谢。
  会谈中,李岩峰详细询问了翁玉辉教授在学校工作和生活情况,希望翁玉辉教授在学校工作期间,能将其观察、体会,特别是对北华大学建设和发展具有建设性的意见分享给师生,同时希望他多为林学科建设与发展把脉,多支持学科发展与建设,多为吉林省林业生态与产业发展做贡献,并希望翁玉辉教授带领师生多出高水平成果,多指导和带领团队,多提宝贵意见,使我校林学学科在科研、教学和平台建设上再上新台阶,为学科持续提升做出贡献。
  翁玉辉教授表达了入选吉林省高层次创新创业柔性引进人才并受聘我校林学学科的荣幸之情,并表示将认真履行柔性引进人才的职责,完成工作目标和任务,把自己在国外大学的教学方法和科研经验分享给团队,为我校高水平林学学科建设、高层次科研团队打造、高级别课题申报、高层次人才培养和国际化合作研究与交流等方面做出新的贡献。 
  翁玉辉系吉林省高层次创新创业柔性引进人才,是美国奥斯汀大学林学院教授、博士,加拿大新不伦瑞克大学数学统计系、林学院的兼职研究员,加拿大树木基因保护委员会常委,《Tree Genetics and Genomes(树木遗传学和基因组学)》《SilvaeGenetica(林木遗传学报)》《Forest Science(森林科学)》《Canadian Journal of Forest Research(加拿大林业研究杂志)》《Silva Fennica》《New Forests(新森林)》《Canadian Journal of Botany(加拿大植物学报)》《The Forestry Chronicle(林业记事)》等8个杂志编委。他多次担任加拿大林木遗传育种联合会学术会议主席,目前主要从事云杉等珍贵树种的良种选育、工厂化育苗、数量化造林和速生丰产林营造与产业化关键技术的研究,近几年发表SCI检索高水平学术论文40余篇。
  林学院、科研处、人才办等相关单位、部门负责人参加了会见。

 

 

 

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com