当前位置 : 网站首页>通知公告> 正文阅读
北华大学林学院2009年秋季学期安全稳定工作实施方案
发布时间:2009-09-04    来源:   作者:    点击数: 【字体:

为了全面贯彻落实北华大学2009年秋季学期安全稳定工作会议精神,切实做好林学院师生的安全稳定工作,经林学院党委认真研究,形成此方案,内容如下:

一、措施

1、工作内容:甲型H1N1流感防控及其他季节性疾病的防控;校庆和国庆期间的安全稳定;学生日常安全教育和行为管理(财产、人身、交通、饮食、消防等);及时掌握学生的思想动态。

2、责任分工:各系办主任负责教工的安全稳定工作,各兼职辅导员负责所辖区学生的安全稳定工作。

3、甲型H1N1流感防控工作:

1)开学后第一周为紧急防控期,辅导员要全面了解学生返校前一周内有无出现流感样症状(如发热、咳嗽、咽痛等),有无与流感样病人接触史以及外出旅行史等相关情况;各系、办主任要全面了解教师情况。  

2)配合有关部门,做好甲型H1N1流感等呼吸道传染病防控知识的宣传,增强师生自我防护意识和能力,特别要教育师生尽量避免到校内外人群聚集性场所,要注意日常个人卫生,养成良好的卫生习惯,一旦出现异常症状,应及时到校医院就诊。
  (3)每天早上各寝室长要仔细询问本寝室成员是否有发热、咳嗽、咽痛等流感样症状。一旦发现流感样症状的学生要在第一时间直接上报辅导员老师,同时要求有症状的学生立刻诊治。辅导员老师要在第一时间上报主管学生工作副书记。
  (4)教工如果有发热、咳嗽、咽痛等流感样症状,要在第一时间直接上报系办主任,并立刻就诊,系办主任代办请假及调课手续,同时要在第一时间上报给学院党委书记。  

5)其他涉及师生的安全稳定情况,也要按上述程序第一时间上报。

4、学生管理部门要切实加强学生早操、上课、晚自习出勤、晚归和夜不归寝的检查处理力度,规范学生的日常行为;加强学生寝室卫生的检查评比力度,帮助学生建设卫生文明的居住环境;坚决杜绝学生赌博、酗酒、打仗等严重违反校规校纪行为,一经发现从严从重处理;要加强学生的安全教育,树立安全意识,提高防范能力。

5、各系、办主任要督促教师打扫办公室、实验室、会议室卫生,要教育广大教师爱护环境、保持卫生,规范个人行为,养成良好卫生习惯。

6、按照学校的安排,在校庆和国庆期间学生如果参加庆祝活动,人数众多要由专人负责,保证学生安全;要教育学生要用自己文明的举止、规范的行为表达爱校的心、爱国的情;在重大节庆日前后要加强值班,严防死守、确保一方平安。

二、要求:

1、提高认识,高度重视。要站在讲政治的高度,做好安全稳定工作,要牢固树立“稳定是硬任务,稳定是第一责任”的思想。

2、统一思想,统一行动。要始终与学校、学院党委保持高度一致,坚决执行学校、学院党委的各项决议、指示精神。

3、深入基层,正确引导。要深入教工和学生,特别是辅导员要通过各种渠道了解学生思想动态、异常情况,掌握工作主动权。

4、信息畅通,把握状态。手机要24小时开通,要确保上级指令及时传达,基层情况及时上报,不漏报、不迟报。

                                                 北华大学林学院党委

 2009年9月2

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com