当前位置 : 网站首页>通知公告> 正文阅读
林学院防控“甲型H1N1流感”应急预案
发布时间:2009-09-21    来源:   作者:    点击数: 【字体:

为做好甲型H1N1流感防控工作,提高防控水平和应对能力,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,及时控制和消除甲型H1N1流感及其危害,切实保障我院师生员工身心健康与生命安全。经林学院党委认真研究,依据《北华大学防控“甲型H1N1流感”应急预案(修订)》和其他学校关于“甲型H1N1流感”防控的文件及会议精神,结合学院实际,制定本预案。

一、领导小组

为切实加强我院防控甲型H1N1流感应急处置工作,成立“林学院防控甲型H1N1流感领导小组”。

  长:姚大地   戚继忠

副组长:范学辉   项凤武   杜凤国        郭忠玲   刘玉安

  员:赵海旭        刁绍起   张启昌   孙广仁 

王洪俊   单延龙   高红兵    

领导小组下设学生工作组和教工工作组,人员组成如下:

教工工作组

  长:刘 

副组长:刁绍起

  员:张启昌   孙广仁  王洪俊   单延龙   高红兵

学生工作组

  长:范学辉

副组长:赵海旭          

  员:院团委和院学生会副部长以上学生干部(含副部长)

各班班长、团支部书记、各寝室长

二、工作职责

1、宣传教育工作。各工作组要配合有关部门,做好甲型H1N1流感等呼吸道传染病防控知识的宣传,增强师生自我防护意识和能力,特别要教育师生尽量避免到校内外人群聚集性场所,要注意日常个人卫生,养成良好的卫生习惯,一旦出现异常症状,应及时到医院就诊。学生工作组要切实做好学生思想工作,稳定学生情绪,在需要时负责与家长的联系工作。

2、卫生清洁工作。各系、办主任要督促教师打扫办公室、实验室、会议室卫生,要教育广大教师爱护环境、保持卫生,规范个人行为,养成良好卫生习惯。学生工作组要加强学生寝室卫生的检查评比力度,教育学生注意保持寝室卫生和通风,帮助学生建设卫生文明的居住环境,养成良好的个人卫生习惯。

4、出勤管理工作。学办要切实加强学生早操、上课、晚自习出勤、晚归和夜不归寝的检查处理力度,学生因病缺勤要追踪,全面掌握学生情况。任课教师要严格课堂考勤,对未出勤的学生要追问去向,对无故不上课、并不知去向的学生要及时向学工办反映。教师随堂上课时,发现学生有任何不适,要及时向学工办反映并督促学生就医。

4、请假制度。院办要对教工进行出勤考勤,全体教师因病因事不能坐班、上课要及时向院办主任请假,因疾病缺勤的要说明所患疾病。全体学生要严格履行请假手续,学生请假三小时以上一天以内的由辅导员批准,请假一天以上两天以内的由学办主任批准,两天以上三天以内的由主管学生工作副书记批准,三天以上原则上不批准。

5、体温检测工作。任课教师要在上课前自觉进行体温测试,坐班教师要每天坚持早午两次体温检测,如有发热、咳嗽、咽痛等流感样症状,要立刻向院办主任说明情况,并及时就诊,院办要做好调串课工作,同时要在第一时间上报给学院党委书记和学校办公室。学生工作组要负责组织学生进行早午晚三次体温检测工作,及时了解学生身体状况,一旦发现发热学生寝室长要立刻直接上报学办主任,同时要求有症状的学生立刻到校医院诊治。学办主任要立刻上报主管学生工作副书记和学生处。 

7、疫情报告制度。坚持疫情日报告和零报告制度,各寝室长每天在早午晚三次学生体温检测后,要将情况报告给辅导员,辅导员报给学办主任,学办主任要按照学生处的要求,每天上午1000前将学生体温监测情况上报学生处;各系办主任要在每天上午1000前将教工体温检测情况报给院办,院办主任按要求上报校办。

                                                 北华大学林学院党委

 2009年9月15

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com