当前位置 : 网站首页>校园生活> 正文阅读
校园红歌会,浓浓爱国情
发布时间:2009-12-10    来源:   作者:    点击数: 【字体:

             ——“激扬北华、红动华夏”校园红歌会隆重举行

六十年的光辉历程,六十年的风雨沧桑。在中华人民共和国成立60周年之际,乘着我校合校10周年暨办学传承103年的东风,由校团委主办,林学院团委协办,林学院华夏之心爱国协会承办的“激扬北华、红动华夏”校园红歌会于1291700F002教室举行。22个学院参加了比赛,音乐学院参加了表演。校团委张生书记、王晓伟副书记、林学院学工办赵海旭主任以及各学院的团委书记观看了歌会。

林学院华夏之心爱国协会的同学们一支舞蹈《我家在中国》拉开了比赛的序幕。随后第一支代表队第一临床医学院《美丽的草原我的家》激昂豪迈的歌声,激起台下热烈的掌声。接着,各学院代表队纷纷上台,大家热血奔涌、激情澎湃,放声歌唱。护理学院的《东方之珠》声音洪亮,文学院的《唱响青春》激情四溢,物理学院的《大海啊故乡》节奏舒缓,声音甜美,而政法学院的《鼓浪屿之歌》更是气势磅礴,将整场演唱会推向高潮。

会场上飘扬着激越嘹亮的红歌,挥舞着五星红旗,歌声表达了我校师生继承和弘扬革命先辈精神,以执著的信念、优良的品德,勇敢肩负起时代赋予的光荣使命。正如校团委张生书记所说:“唱红歌”活动非常有意义,同学们在参与的过程中,民族自豪感油然而生,爱国热情不断高涨,唤醒了北华学子长久以来心中遗失的美好,抒发我校学生的爱国情怀。最后,政法学院、交通建筑工程学院获得一等奖,经济管理学院和美术学院获单唱组二等奖、第一临床医学院获得合唱组二等奖,数学学院、医学检验学院、计算机科学技术学院和文学院获得三等奖。

校园红歌会,浓浓爱国情,“激扬北华、红动华夏”校园红歌会为我校深入开展爱国主义教育扬起了一面旗帜,为建设崭新的校园文化,写下浓墨重彩的一笔。同学们纵情歌唱,振奋精神,凝聚力量,共同为建设北华的明天踏实学习!努力工作!

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com