当前位置 : 网站首页>学科建设> 正文阅读
树立良好学风 促进林学专业建设
发布时间:2010-04-20    来源:   作者:    点击数: 【字体:

近日,林学院林学系组织有关人员在人才培养方案、教风建设、实践教学、大学生创新教育等方面多次进行研讨,明确专业建设方向,完善专业建设过程,实现专业建设目标。412日,该系又组织学院相关领导、教授、青年骨干教师、以及学生工作人员就《林学专业学风建设提纲》专题研讨。

研讨会上,大家就林学专业的特点和学风的现状进行了分析,并就下一步如何采取有效措施切实加强林学专业学风建设进行了探讨。与会人员一致认为,要立足林学专业的特点,切实加强专业思想教育,树立学生的专业意识,培养专业感情,提高专业学习兴趣,提高专业素养和技能;进一步完善本科生导师制度,发挥导师作用,带领学生做实验、做科研,提高学生操作能力和实践能力;将导师的研究方向与学生毕业论文研究方向、就业方向有机结合,初步建立针对性较强的“目标型”人才培养模式和“订单型”人才培养模式;开展形式多样、内容丰富的校园文化活动、社团活动、社会实践活动、志愿服务活动等,培养学生的环保意识,培养学生的专业责任感和使命感,树立为祖国添绿色的专业奉献精神;进一步完善各种管理办法、健全各种激励和处罚措施;提高实践教学和生产实习所占的比重,让学生充分了解即将工作的环境,尽快转变角色,适应社会工作。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com