当前位置 : 网站首页>学科建设> 正文阅读
林学院林学系举办08级学生与导师见面会
发布时间:2010-05-28    来源:   作者:    点击数: 【字体:

27日下午,林学院林学系在学院会议室举办了08级学生与导师见面会。林学08级全部学生、林学系全体老师、部分为林学专业上课的外系教师、学院主管教学的刘盛副院长参加了见面会。

   会议由林学系主任张启昌教授主持。刘盛院长首先对导师制的概念、导师制实施的必要性进行了阐述。导师将针对学生个体差异,对学生专业发展方向选择、学习方法、学生选课、职业生涯设计等方面进行全面指导,并注重言传身教,潜移默化地影响和感染学生;张启昌主任对2年来林学专业实施导师制以来在实践过程中所发挥的重要作用、实际效果和成绩进行了总结;刘宝东全面解析了林学专业实施导师制的意义和方案,明确了师生权利义务;之后每位到会的老师都对自己的专业、自己的研究方向、爱好和兴趣、对预带的学生的要求等进行了介绍,句句话中包涵对同学们的深切关怀和殷切期望,朴素中蕴含隽永,直白中透出真情;部分同学对导师制的困惑和不理解的地方进行了询问,老师们都给了详细的解答

会议结束后,大多数同学的脸上挂着疑问消除后的满意的微笑,一些非常认真的同学还在与导师单独作深入交流。同学们高兴地说这次见面会使他们与专任导师有了第一次亲密接触。一位同学这样说:“导师们都很和蔼可亲,而且十分热情,通过这次见面会,自己获得了导师宝贵的经验与建议,感受到了导师渊博的学识和丰富的人生阅历,而且对今后的大学生活有了更明确的认识,对人生有了更加明确的规划,对未来有了更美好的憧憬。
     
这次见面会在轻松愉快的气氛中落下帷幕。学海无涯中有导师作舟,求是创新中有导师领航,相信每位丹青学子在属于自己的专任导师的引导下,都会有属于自己的沉甸甸的收获!

 

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com