当前位置 : 网站首页>学团公告> 正文阅读
林学院学办关于做好圣诞节、元旦及寒假安全稳定工作的通知
发布时间:2010-12-22    来源:   作者:    点击数: 【字体:

各班级:
  为做好圣诞节、元旦、寒假期间学生的安全稳定工作,确保学生的人身财产安全,特做如下通知:
  一、加强对学生安全稳定工作的领导
  各班级要提高安全稳定意识,充分认识做好安全稳定工作的重要意义,贯彻“安全第一,预防为主”的方针,切实加强节假日期间安全稳定工作,做到警钟长鸣,居安思危,防患未然。
  二、做好安全隐患的排查和整治工作
  1.加大检查、抽查工作力度,消除各类安全隐患。学院及各班级要定期和不定期对学生寝室进行检查,发现安全隐患能排除的要马上排除,不能排除的要及时与相关部门进行协调,从而保障学生的生命安全。
  2.加强对在校外实习学生及准假择业毕业生的教育与管理工作,确保学生安全。各班级要彻底清查私自在校外租房住宿的学生,严禁学生校外住宿。要根据实际情况,采取适当方式对校外实习学生及准假择业毕业生进行安全教育,增强学生在校外实习、找工作期间的安全意识,确保这部分学生的安全与稳定,毕业生未经准假不能离校。
  三、认真开展安全教育,强化学生安全防范意识
  1.认真开展安全稳定教育。各班级要针对学生的防火、防盗、人身安全、财产安全、交通安全和饮食安全等方面开展安全教育活动。
  2.加强安全乘车教育。教育学生不得乘坐无证、无牌车辆和夜班车,防止意外事件发生。
  3.加强节假日期间的遵纪守法教育。教育学生在寒假期间要遵纪守法,不准参与赌博、迷信、法轮功等违法活动;不准参与危害社会安全和他人人身安全的非法活动;教育和提示学生防止传销组织诱骗。
  4.学校不提倡学生进行节日聚餐,学生自发的集体聚餐要向学院学办提出申请,要认真审核聚餐的安全性,批准后方可进行,要有辅导员老师参加,掌控学生聚餐期间的动态局势,确保学生的人身安全。严禁酗酒,杜绝意外事件发生。
  5.元旦期间学生正常娱乐庆祝活动要经学院学办同意,辅导员参加,并制定包括消防、防踩踏等内容的安全预案。严禁娱乐活动中使用蜡烛等明火及易燃易爆物品,严禁燃放爆竹;使用教室等公共设施的,活动后要恢复原样,严禁损坏公物现象发生。
  6.加强对元旦、寒假期间留校学生的教育。寒假期间学校原则上不允许学生留校住宿,无极特殊原因必须按时离校回家。参加科技创新活动的学生、社会实践活动的学生以及由于特殊原因需要留校的学生须向学院提出书面留校住宿申请,通过各种方式争求家长同意后,填写《假期留校学生住宿申请审批表》和《假期留校学生住宿安全、防火责任书》,学院主管学生工作领导签字后报校区公寓办审核,假期住宿学生统一安排在北校区住宿。各班级务必于20101227日前完成寒假留校学生的统计工作,并将《寒假留校学生统计表》报到学工办。特别提示,除学校安排的学生活动外,留校住宿学生指在校过春节学生;要做好留校学生的教育和自我管理工作。
    
  附件:一、假期留校学生住宿申请审批表
     二、假期留校学生住宿安全、防火责任书

    备注:附件一、二要正反面打印
     
                        北华大学林学院学工办
                          二〇一〇年十二月二十二日

 

/upimg/soft/《假期留校学生住宿申请审批表》.doc

/upimg/soft/《假期留校学生住宿安全、防火责任书》.doc

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com