当前位置 : 网站首页>学团公告> 正文阅读
国家开发银行还款流程说明
发布时间:2011-05-20    来源:   作者:    点击数: 【字体:

从今年开始,还款使用国家开发银行高校国家助学贷款系统网站进行管理。提前还款方式方式有很大变化。现将暂定的提前还款流程发给大家,请仔细阅读,按流程办理还款。

1、时间安排:每月1-9日学校受理提前还款(如无特殊情况,除281112月外,其他月份都受理提前还款)。学生无需回到学校,在本人所在地办理即可。

2、还款学生认真阅读提前还款流程说明,掌握流程后,于还款当月1-9日致电贷款管理科(0432-64608050),我科室为其做登记,并与其确认还款账号。之后,学生按流程上网提交申请,并存款。以上三步操作必须在还款当月9日前完成。

3、还款途径:

12010年及之后年份有贷款的学生需使用贷款时生成的支付宝账户做还款(其所有贷款都要用支付宝做还款,其本人如还有2010年以前年份贷款,需致电贷款管理科,为其在系统中将其他年份贷款归到支付宝账户下),还款学生需阅读流程电子版中的《国家开发银行使用支付宝还款流程》,并按操作进行还款。(注:支付宝账户生成后需学生本人在支付宝公司网站上激活后方能正常使用!)

2)无2010年及之后年份贷款的学生,可以选择使用农行卡或支付宝做还款。还款学生根据自己选择的还款途径,阅读《国家开发银行使用支付宝还款流程》或《国家开发银行使用农行卡还款流程》,并按操作进行还款。

选择继续使用农行卡的学生需到银行窗口确认还款所用农行卡账户为正常状态,如非正常状态且无法激活,本人可用本人身份证重新办理一张农行卡,并致电贷款管理科,为其在系统中变更还款账户。

选择使用支付宝账户还款的学生,需致电贷款管理科,为其在系统中生成支付宝账户,并将其所有贷款归到此账户下(注:农行账户变更为支付宝账户在系统中是不可逆操作!)。

4、存款时间:还款当月9日前,学生在致电贷款管理科、在线提交申请两步操作后,需及时将钱足额存入还款账户。使用农行卡做还款的学生必须于还款当月10日前将钱存入农行卡账户。使用支付宝做还款的学生必须于还款当月18日前将钱打入支付宝账户。

5、《国家开发银行使用支付宝还款流程》中有支付宝使用说明电子版,请仔细阅读,按说明操作。如有疑问,可致电支付宝技术客服(0571-88156688)。

6、还款学生可于还款当月月末在线查询还款结清情况,或致电贷款管理科,为其在系统中查询。

 

/upimg/soft/国家开发银行贷款还款流程.doc

/upimg/soft/网上申请还款.doc

/upimg/soft/国家开发银行贷款使用支付宝还款流程步骤.doc

/upimg/soft/使用支付宝网上申请还款.doc

/upimg/soft/支付宝使用说明.doc

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com