当前位置 : 网站首页>学团公告> 正文阅读
吉林火车站致同学们的一封信
发布时间:2013-03-08    来源:   作者:    点击数: 【字体:

同学们:

大家好!

吉林站非常愿意为同学们的出行提供最大的便利,每周末很多同学都在西售票大厅排队购票,而且排到时想要买的车票又没有座位,因急着回家只好忍受被“罚站”。实际上,同学们真的可以免去排队的烦恼又可以坐着回家,只要你改变一下购票方式和进站方向即可。

互联网是同学们学习和生活的重要组成部分,也是同学们了解世界、走向全球的主要通道,现在电脑上网、手机上网十分便利,网上支付更是易如反掌。铁路火车票采取互联网购票后,深受同学们的大力支持与广泛使用,你们的聪明才智与接受新生事物的快速能力使得互联网购票在学生中得以发展与壮大,每年的寒暑假同学们返家、返校都选择了互联网购票或电话订票,但是家住长春、九台、松原、四平等较近城市的同学们在每周末回家时,总认为“短途票到车站买即可的想法”使得很多学生既浪费时间排队又为无座车票而烦恼。其实,同学们完全可以在出校门之前在www.12306.cn网站先购到带座位的车票,只需记住订单号,拿着身份证和学生证(学生证只限在121-3月316月1-930日使用)到车站“互联网、电话换票专口”换票即可,因为已购到了带座的车票,同学们可以不必着急出门,免去了着急排队又被罚站的痛苦过程了。

吉林站东进站口前广场施工虽未完成,但对旅客与车辆的通行基本没有影响。现东进站旅客不多,为了方便广大院校学生顺利进站和换购票,吉林站东售票厅已全面开放并且实行24小时售票,与西售票厅同步发售18日列车车票及互联网、电话订票的换取票业务,如果同学们乘坐54564648路公交车辽北路下车沿辽北路西行200或打车直接到达吉林站东进站口的东售票大厅换票乘车,会让同学们的出行一路更畅通。

同学们,为了节省您的宝贵时间并解决您排队购票的烦恼,欢迎您通过互联网和电话优先购票,这样您只需要留出充足的取票时间就足够了,车站窗口、各个代售点均可以办理取票业务,还可以保证您的出行有座位。

吉林站真诚地欢迎您通过互联网和电话优先购票,吉林站全体人员祝同学们学业有成、校园生活精彩无限!

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com