当前位置 : 网站首页>创先争优> 正文阅读
林学院学生党支部召开创先争优活动领导点评工作会议
发布时间:2011-04-15    来源:   作者:    点击数: 【字体:

    4月14下午6点,北华大学林学学生党支部“创先争优工作会议”在林学院465会议室召开。林学院党委姚大地书记出席会议并做了重要讲话,林学院学生党支部书记赵海旭主持会议并进行具体工作点评,林学院2008级林学系、园林系、环境系、食品系学生党员和主要班级干部代表参加会议。

    姚书记强调:一要高度重视,加强领导;二要强化责任,精心组织;三要统筹兼顾,强调结合;四要抓住关键,积极推进;五要加大宣传,营造氛围。认真开展纪念建党90周年暨创先争优系列活动。“所谓‘创先争优’,即重在创新、力行。

    学生党支部书记赵海旭在会议中对六个班级进行了一一点评,并从时事、政治、思想教育、道德规范、社交、安全、学习、生活等八个方面进行具体安排、部署和指导:

1、作为跨世纪的新型人才,应关注时事,学习先进事迹,实事求是,理论联系实际,为“创先争优”活动作出贡献;

2、以学生党员和学生干部组成主要骨干力量和领导小组进行讨论学习,时刻谨记“全心全意为同学服务”,增强班级团队意识、稳定立场、增进感情,与老师和同学保持密切联系;

3、高举中国特色社会主义伟大旗帜,“育人为本、育德为先”,进一步推进大学生思想教育,培养德、智、体、美、劳全面发展的复合型人才;

4、进一步提高大学生道德教育,通过爱国导向、行为规范、文化熏陶、英雄激励、道德吸引、心理疏导、媒体影响等多种途径,向学生灌输科学社会主义的人生哲学和价值观;

5、社交方面主要以伦理修养、道德情操修养和艺术修养为关键点,所谓“有德才有理”,现实生活中对别人要以礼相待、诚心诚意,同时要不断陶冶自己的情操,追求至善的境界。懂科学、有文化,敢于发现生活中的美,获得审美的陶醉和情操的升华;

6、牢固树立“珍爱生命、平安健康”的人生理念,提高安全意识和自我安全保护能力,具有健康的心理和强烈的社会责任感。

7、正确合理地安排学习和休闲时间,杜绝饮酒、赌博等违法违纪现象,各个专业、班级利用课余时间安排有益的文娱活动,尽量培养同学多种兴趣爱好,使大学生活充实丰富、生机勃勃,并将此成为一份美好的回忆。

8、分配党员责任区,实行承包责任制,主要负责区域内学生的思想引导工作及日常生活,学习的引导。建立党员示范寝,党员示范床,充分发挥党员先锋模范作用。

与会的学生党员及学生干部深感受益匪浅,并一致表态会结合实际情况将创先争优工作更进一步开展好,为党的90周岁生日和十八大召开献礼。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com