当前位置 : 网站首页>专业建设> 正文阅读
德国哥廷根大学Klaus von Gado教授 北京林业大学赵秀海教授、张春雨博士来我校讲学
发布时间:2009-05-19    来源:   作者:    点击数: 【字体:

511,国际知名林学家德国哥廷根大学Klaus von Gadow(克劳斯.冯佳多) 教授(博士),北京林业大学林学院副院长博士生导师赵秀海教授及张春雨博士莅临我校,针对目前林业生产实践和科研热点问题,在逸夫教学楼分别做了题为“森林生长与收获的评估”、“基于大样地的天然林动态监测” 和“种群结构环境解释模型”的学术报告。

Von.Gadow 教授介绍了德国的林业研究与教育情况,以山毛榉和意大利松为例说明收获表建立及人工林中木材生产的测定过程,以西班牙长白松为例说明了人工林的常规经营体系,以海岸松、巨桉和欧洲云杉为例说明了森林的管理途径,并介绍了俄罗斯的收获表建立情况。

赵秀海教授针对“基于大样地的天然林动态监测”的有关问题做了精彩的学术演讲。他结合自己在森林生态领域的科研活动,为大家讲解了森林动态监测的最新研究进展,同时说明了与植被动态变化定位监测研究密切相关的大样地建设情况,以及由他主持的在吉林长白山地区、新疆天山山脉、四川九寨沟、西藏林芝等地进行的多块大样地建设进展情况。

张春雨博士首先介绍了自己由一名普通的北华大学林学院本科学生成长为北京林业大学优秀博士的奋斗历程,而后以长白山样地观测数据为例讲解了种群结构环境解释模型的建立过程。

报告由林学院院长戚继忠教授主持。林学院林学系教师、研究生以及林学专业的学生聆听了精彩的学术报告。与会师生表示:这一系列报告开拓了学生的视野,增强了对林学工作的认识,特别是对森林经营中森林生长与收获的有关生产实际问题有了清晰的认识。报告对北华大学林学特色专业建设、林学学科发展及林学专业学生的就业都将起到重要的推动作用。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com