当前位置 : 网站首页>专业建设> 正文阅读
林学系召开林学专业教风建设研讨会
发布时间:2010-03-30    来源:   作者:    点击数: 【字体:

为了落实学校二届三次教代会精神,加强林学特色专业建设,林学系于2010329日在学院会议室举办了题为“树立良好教风加强林学特色专业建设”研讨会。林学院副院长刘盛教授到会并讲话,充分肯定了本次研讨会召开的意义,指出教风建设是创建高水平大学的基础性工作,高水平的大学首先要有高水平的教师队伍,而高水平的教师队伍必须要有优良的教风;树立良好教风是新人才培养方案运行的保障,也为全面提高教学质量奠定了基础。林学系主任张启昌教授对林学专业教风建设的主要措施进行了详细说明,强调在林学专业教风建设中应转变教育思想观念,牢固树立“教书育人”的思想作风;严格教学过程管理;鼓励教师积极开展教学改革研究,培养具有创新精神和能力的教师;促进课程建设规范化、制度化管理;有计划地进行教师培训;加快题库建设,建立严格规范考试制度;加强教学质量监控,建立学生评教机制。而后各位教师就加强与学生的沟通交流、课堂仪表、创新能力的提高、实践教学存在的问题、考教分离、教学质量评价、更新教学内容等方面进行了激烈的讨论,对林学专业教风建设提出了宝贵意见。

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com