当前位置 : 网站首页>专业建设> 正文阅读
美国惠好林业公司研究员李庆超博士应邀到林学院作学术报告
发布时间:2011-11-16    来源:   作者:    点击数: 【字体:

为进一步加强林学特色专业建设,创造良好的学术氛围,建立学术交流平台,应林学院的邀请,美国惠好林业公司李庆超研究员(博士)于1115日下午在林学院逸夫楼419室作了一场题为“美国人工林集约经营”的学术报告。报告由林学院林学系主任张启昌教授主持,林学院部分师生参加了报告会。

李研究员结合自己多年的林业经验,先从总体上介绍了美国南方林业情况,然后以火炬松为例,论述了火炬松的集约经营管理。从树木的胸径生长、高生长、林木的社会地位、林业集约经营管理措施及数据模型等方面做了详细的讲授。李研究员以幽默风趣的语言、条理清晰的讲解、良好的师生互动,博得了满堂喝彩,报告会在热烈的掌声中圆满结束。

会后,李研究员又对同学们关心的问题做了一一讲解。他精彩的报告及与师生愉快的交流洽谈令林学院师生倍受鼓舞,受益匪浅。

 

Copyright © 2004   北华大学林学院    All Rights Reserved
联系地址:吉林市滨江东路3999号逸夫楼 邮政编码:132013
联系电话:0432-64608321 E-mail:bhdxlxy@126.com