导航切换

联系电话:
0432-64608811

二维码

东北林业大学张含国教授做《我国落叶松遗传改良进展》主题报告

浏览: 日期:2021/04/21 13:30:10

4月7日下午,应林学院邀请,东北林业大学张含国教授在逸夫楼419会议室为学院教师、硕士研究生做了题为“我国落叶松遗传改良进展”的学术报告。林学院相关负责人、部分教师以及部分研究生70余人参加了报告会。

报告中,张含国教授首先给与会人员普及了林木遗传育种学主要概念,并对易混淆的概念进行了辨析,其次阐述了落叶松遗传改良的必要性,最后结合自身的科研经历从引种、种源测验、杂交育种、子代测定、无性系育种、种子园、材质育种及发展趋势八个方面向我们重点介绍了落叶松遗传改良的主要成效。报告结束后,张含国教授还和与会的老师和研究生进行了深入的交流,气氛十分热烈。

通过张含国教授深入浅出、幽默风趣的报告,与会的教师和学生不仅体会到张教授对科研的热爱,惊叹致力于落叶松遗传改良研究40余年取得的成绩,同时通过张教授的报告,让大家更坚定了踏实做科研的决心和信心,以饱满的热情投入到科学研究中,努力获得更多的科研成果。


上一条:学术报告通知