导航切换

联系电话:
0432-64608811

二维码

林学院学生在第六届吉林省研究生科技论文演讲比赛中获奖

浏览: 日期:2019/05/25 22:25:26

 

 

5月23日,吉林省科学技术协会在长春中医药大学举行第六届吉林省研究生科技论文演讲比赛颁奖仪式。省科协副主席李启云主持会议,吉林大学校长张希院士等领导、专家为获奖人颁奖。我院野生动植物保护与利用专业硕士研究生苑景淇同学获三等奖、森林保护专业研究生尹赛男同学获优秀奖。

此次演讲比赛由吉林省科学技术协会主办,省生物化学与分子生物学会、省电机工程学会、省病理生理学会和吉林农业大学科协共同承办。比赛旨在通过吉林省跨校、跨院系高层次研究生之间的交流与研讨、不同学术背景观点的相互碰撞与融合,激发创新激情、拓宽创新视野、提高创新能力,营造敢于探索、勇于创新的学术思想表达和交流平台。

比赛分预赛和决赛,经各单位选拔推荐,参加预赛的选手共67名,分别来自吉林大学、东北师范大学、延边大学、长春理工大学、长春中医药大学、东北电力大学、北华大学、中科院长春应用化学研究所、中科院东北地理所等13家院校及科研院所的在读博士和硕士研究生,涉及理、工、农、医4个门类的多个学科。比赛设一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖20名。

农科组预赛于5月14日,在吉林农业大学分赛场举行,参赛的12名选手中,3名博士、9名硕士,苑景淇同学以精彩的演讲、创新的内容、精致的PPT,赢得了评委的肯定,以第2名成绩晋级决赛(前两名有晋级资格),尹赛男同学获优秀奖。

决赛于5月15日在省科技馆多功能厅举行,经过理、工、农、医各分科预赛选拔出14名选手晋级决赛,苑景淇同学最终荣获三等奖。

此次大赛参赛单位多、学科门类广、层次高,大赛展示了我院学子的学术成果、提升了演讲能力、彰显了林业学子风采,希望全院研究生以获奖同学为楷模,努力提升学术素养,为学院学科建设贡献自己的一份力量。

 

       


上一条:科技沙龙通知