导航切换

联系电话:
0432-64608811

二维码

林学院学生在2020年国家人口健康“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛中喜获佳绩

浏览: 日期:2021/05/24 08:20:07

近日,国家人口健康科学数据中心公布了2020年人口健康共享杯大赛获奖作品名单,林学院学生获中医药专项二等奖、大赛三等奖、优秀奖各1项。

大赛于2020年7月启动,2021年2月结束,主题为“共享科技资源,成就创新梦想”。全国在读大学生、硕士研究生、博士研究生及教师均可以个人或团队参赛,可自拟题目,以学术论文、研究报告、创意设计、应用软件和智能硬件类等作品形式参加,奖项设为大赛奖和专项奖。北京大学、北京理工大学、北京中医药大学、吉林大学、四川大学、天津大学、北华大学、中国医学科学院北京协和医院和药物研究所、中南大学湘雅医院等高校、科研院所近300个单位、2000余名师生报名参赛,共提交作品300余件,经大赛秘书处对作品的严格查重、数据资源审核、专家初评、复评等程序,最终评选出大赛一等奖6名、二等奖11名、三等奖20名、优秀奖61名;中医药专项奖一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。

我校林学院林学学科研究生王梅芳、李黎明、袁梦琪、檀婷婷提交的论文《基于MaxEnt模型下珍稀药用植物东北刺人参在中国潜在适生区的预测》获大赛三等奖、中医药专项二等奖,2019级研究生兰雪涵提交的论文《基于MaxEnt模型下药用植物朝鲜崖柏在中国潜在适生区预测》获大赛优秀奖。

本次大赛是国家人口健康科学数据中心主办的全国范围内大学生竞赛,旨在推进国家科技平台资源进校园、进院所,进一步深化科技资源开放共享工作,促进在校大学生、研究生充分利用国家科技平台资源开展科技活动,培养学生科技创新、实践能力。